Диетические гречневые каши
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [146]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.01.2020, 00:51
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Крупяные блюда | | Диетические гречневые каши
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Диетические гречневые каши
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 18:10
Гречневая каша с грибами в духовке

1 стакан гречневой крупы, 350—400 г шампиньонов, 1 ст. л. сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, пассеровать в масле. Шампиньоны нарезать четвертинками, добавить к овощам, жарить 10—15 минут, посолить. Сушеные грибы размолоть в порошок. В жаропрочную форму выложить овощи с шампиньонами, сверху насыпать промытую гречневую крупу, залить 2 стаканами кипятка и посыпать толчеными грибами. Накрыть форму крышкой или фольгой, томить в духовке 50—60 минут при температуре 180 °С.

Гречневая каша с сыром

300 г гречневой крупы, 120 г твердого нежирного сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 600 мл воды, соль по вкусу

Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и отварить до готовности. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке. Смазать сливочным маслом глубокую форму, слоями выложить в нее гречневую кашу и сыр, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить форму в разогретую духовку, запекать до зарумянивания сыра. Сразу подать на стол.

Гречневая каша с чечевицей

½ стакана гречневой крупы, ½ стакана чечевицы, 600 мл овощного бульона или воды, соль, специи по вкусу

Чечевицу залить 300 мл воды или овощного бульона и варить до полного выпаривания жидкости. Затем всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу, влить оставшуюся воду или бульон, добавить соль и специи. Варить на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня, оставить в тепле на 30—40 минут. Готовую кашу аккуратно перемешать.

Молочная гречневая каша

200 г гречневой крупы, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 400 мл воды, 1 ч. л. соли

Гречку перебрать, промыть и залить 400 мл холодной воды. Варить на умеренном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло, молоко и соль.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Крупяные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 10 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Крупяные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Диетические гречневые каши"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика