Рецепты овсяных каш
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Рыбные блюда [147]
Мясные блюда [163]
Блюда из птицы и кролика [67]
Блюда из субпродуктов [25]
Блюда из овощей, бобовых и грибов [221]
Молочно-яичные блюда [53]
Крупяные блюда [129]
Блюда из макаронных изделий [10]


Друзья портала

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2020, 14:24
Главная » Рецепты диет » Вторые блюда » Крупяные блюда | | Рецепты овсяных каш
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.




Рецепты овсяных каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол ] 24.12.2019, 18:11
Овсяная каша

1 стакан овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, соль по вкусу

Овсяные хлопья залить 1,5 стакана кипящей воды, посолить, варить на среднем огне до закипания. Перемешивая, варить еще 5—7 минут. Снять с огня, добавить соль и масло, подержать под крышкой 2—3 минуты.

Овсяные хлопья с цветной капустой и брусникой

3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 г цветной капусты, 3 ст. л. брусники, 200 мл простокваши, сок и цедра ½ лимона

Овсяные хлопья замочить примерно на 2 часа. Отварную цветную капусту мелко нашинковать, смешать с брусникой. Взбить простоквашу, добавить в нее лимонный сок и мелко натертую цедру. Этой смесью залить капусту и бруснику, добавить хлопья. Украсить блюдо можно брусникой и полосками лимонной цедры.

Овсяная каша с яблоком

1 стакан овсяных хлопьев, 1 зеленое яблоко, корица, соль по вкусу

Овсяные хлопья залить 1,5 стакана кипящей воды, посолить, варить на среднем огне до закипания. Снять образовавшуюся пену, варить 5—7 минут, перемешивая. Снять с огня, подержать под крышкой 2 минуты и подавать, посыпав корицей. Добавить натертое на терке зеленое яблоко.

Каша из цельного овса

1 стакан цельного овса, щепотка соли

Овес тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Выложить в кастрюлю, влить 3 стакана кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 8—10 часов. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить кашу 40—50 минут. Когда каша будет почти готова, посолить. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить в тепле на 2—3 часа.

Каша овсяная с пшеничными отрубями (в мультиварке)

½ стакана овсяной крупы, ½ стакана пшеничных отрубей, 30 г сливочного масла, 450 мл молока, соль по вкусу

В чашу мультиварки всыпать промытую крупу, добавить отруби, сливочное масло, молоко и соль. Установить режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.

Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15





Похожие рецепты:

Copyright © 2020
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна

Категория: Крупяные блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Вторые блюда -> Крупяные блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Рецепты овсяных каш"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика