Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [84]
Здоровье [75]
Кулинария [5]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [82]


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Реклама



Поиск материала

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 10:05
Главная » Справочные таблицы

Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Здоровая диета - минимуму депрессий







Что нужно знать о процессе пищеварения? Ответ - в данной статье.

Поскольку витамины группы В растворяются в воде, значительная часть содержащихся в мясе витаминов оказывается в отваре. Содержание витаминов в мясе снижается также при прогревании. Наиболее устойчивы к различным воздействиям витамины В2 и РР, легче разрушаются витамины B1 и В6. Помимо приведенных в таблице витаминов, в мясе и особенно во внутренних органах имеются также B6, B12, биотин, фолиевая кислота и др.

Мясо является основой рациона большинства людей. Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд, оно быстро и на длительное время дает чувство насыщения. Мясо — это источник белка, незаменимых аминокислот, железа и других важных для человека веществ.

Таблица содержания в продуктах питания веществ, пуринов, калорийность, энергетическая ценность и пр.

Представлены таблицы, по которым, без обращения к педиатру, можно определить физические показатели нормально развивающихся детей от момента рождения до десяти лет. Если ваш ребенок развивается нормально, то движения его с возрастом должны изменяться и вот в какой последовательности...

Теория раздельного питания имеет научное обоснование. В прошлом веке русский академик Павлов экспериментальным путем пришел к выводу, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру очень важно отделять крахмалы от белков, так как первые перевариваются в желудке ферментом, поступающим со слюной, а вторым требуется соляная кислота (она же подавляет переваривание крахмалов). Позднее идеи Павлова развил американский врач Герберт Шелтон.

Различные углеводы из пищи в организме превращаются в глюкозу. Из глюкозы клетки могут синтезировать и другие виды Сахаров для своих специфических целей. В организме постоянно идет процесс образования и расщепления углеводов.

Как правило, многие увеличивают срок хранения продуктов в морозильной камере, но это ухудшает потребительские качества. В таблице указаны сроки хранения, при которых гарантируется высокое качество продукта, если он был заложен свежим.

1 2 3 4 5 »





Последние рецепты
Купить медицинскую справку легальным путем.
Конфеты яблочно-ореховые
Десерт творожно-клюквенный
Мусс ягодный
Фрукты с йогуртовым кремом
Желе «Апельсиновый рай»
Хлеб из отрубей
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Пирог на сметане с яблоками
Кулич на коньяке
Буженина к новогоднему столу
Куличи и пасхи
Случайные рецепты
Торт с мясными продуктами
Пиво и пивные напитки
Пирог открытый с повидлом
Китайский свиной шашлык - сатай
Суп «Минестра».
Мороженое в формах
Суп Рыбацкий
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика