Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [78]
Кулинария [6]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [82]


Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 235


Реклама



Поиск материала

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 05:25
Главная » Справочные таблицы

Загар безопасен
Смертельные диеты
Пищевые добавки (справка)
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи







Что нужно знать о процессе пищеварения? Ответ - в данной статье.

Поскольку витамины группы В растворяются в воде, значительная часть содержащихся в мясе витаминов оказывается в отваре. Содержание витаминов в мясе снижается также при прогревании. Наиболее устойчивы к различным воздействиям витамины В2 и РР, легче разрушаются витамины B1 и В6. Помимо приведенных в таблице витаминов, в мясе и особенно во внутренних органах имеются также B6, B12, биотин, фолиевая кислота и др.

Мясо является основой рациона большинства людей. Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд, оно быстро и на длительное время дает чувство насыщения. Мясо — это источник белка, незаменимых аминокислот, железа и других важных для человека веществ.

Таблица содержания в продуктах питания веществ, пуринов, калорийность, энергетическая ценность и пр.

Представлены таблицы, по которым, без обращения к педиатру, можно определить физические показатели нормально развивающихся детей от момента рождения до десяти лет. Если ваш ребенок развивается нормально, то движения его с возрастом должны изменяться и вот в какой последовательности...

Теория раздельного питания имеет научное обоснование. В прошлом веке русский академик Павлов экспериментальным путем пришел к выводу, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру очень важно отделять крахмалы от белков, так как первые перевариваются в желудке ферментом, поступающим со слюной, а вторым требуется соляная кислота (она же подавляет переваривание крахмалов). Позднее идеи Павлова развил американский врач Герберт Шелтон.

Различные углеводы из пищи в организме превращаются в глюкозу. Из глюкозы клетки могут синтезировать и другие виды Сахаров для своих специфических целей. В организме постоянно идет процесс образования и расщепления углеводов.

Как правило, многие увеличивают срок хранения продуктов в морозильной камере, но это ухудшает потребительские качества. В таблице указаны сроки хранения, при которых гарантируется высокое качество продукта, если он был заложен свежим.

1 2 3 4 5 »





Последние рецепты
Салат Фьюжен по-японски
Салат Фьюжен
Рыба по-суздальски с гречкой
Горбуша отварная с луком и болгарским перцем
Отварной судак
Судак отварной
Судак припущенный
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Буженина
Пирог на сметане с яблоками
Буженина к новогоднему столу
Куличи и пасхи
Кулич на коньяке
Случайные рецепты
Запеканки
Голубцы с овощами
Паштеты
«Золотая рыбка»
Десерт из печенья и фруктов
Запеканка с вишней
Фаршированная рыба
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика