Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Реклама



Поиск материала

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2020, 16:18
Главная » Справочные таблицы

Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Пищевые добавки (справка)







Что нужно знать о процессе пищеварения? Ответ - в данной статье.

Поскольку витамины группы В растворяются в воде, значительная часть содержащихся в мясе витаминов оказывается в отваре. Содержание витаминов в мясе снижается также при прогревании. Наиболее устойчивы к различным воздействиям витамины В2 и РР, легче разрушаются витамины B1 и В6. Помимо приведенных в таблице витаминов, в мясе и особенно во внутренних органах имеются также B6, B12, биотин, фолиевая кислота и др.

Мясо является основой рациона большинства людей. Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд, оно быстро и на длительное время дает чувство насыщения. Мясо — это источник белка, незаменимых аминокислот, железа и других важных для человека веществ.

Таблица содержания в продуктах питания веществ, пуринов, калорийность, энергетическая ценность и пр.

Представлены таблицы, по которым, без обращения к педиатру, можно определить физические показатели нормально развивающихся детей от момента рождения до десяти лет. Если ваш ребенок развивается нормально, то движения его с возрастом должны изменяться и вот в какой последовательности...

Теория раздельного питания имеет научное обоснование. В прошлом веке русский академик Павлов экспериментальным путем пришел к выводу, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру очень важно отделять крахмалы от белков, так как первые перевариваются в желудке ферментом, поступающим со слюной, а вторым требуется соляная кислота (она же подавляет переваривание крахмалов). Позднее идеи Павлова развил американский врач Герберт Шелтон.

Различные углеводы из пищи в организме превращаются в глюкозу. Из глюкозы клетки могут синтезировать и другие виды Сахаров для своих специфических целей. В организме постоянно идет процесс образования и расщепления углеводов.

Как правило, многие увеличивают срок хранения продуктов в морозильной камере, но это ухудшает потребительские качества. В таблице указаны сроки хранения, при которых гарантируется высокое качество продукта, если он был заложен свежим.

1 2 3 4 5 »





Последние рецепты
Ароматный фруктово-ягодный лёд
Курица пикантная по-мексикански
Бульон по-китайски
Рисово-гречневые тефтели
Гречаники в томатном соусе
Постные котлеты из гречки
Оладьи гречнево-кабачковые
Популярные рецепты
Рецепты бутербродных паст
Рецепты салатов из кукурузы
Сочная буженина
Рецепты буженины к новогоднему столу
Буженина с грибами - лучшие рецепты
Творожные куличи
Пирог на сметане с яблоками
Случайные рецепты
Рыбные блюда ретро
Гренки с грибами и помидорами
Восточные блюда из печени
Кремы
Гусь, фаршированный квашеной капустой
Пудинги
Мясные блюда из микроволновки
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика