Лето - пора ягод, овощей и фруктов. Именно сейчас необходимо укрепить свой иммунитет. Получив заряд витаминов летом, организм способен сам противостоять вирусным инфекциям. Не следует жалеть средств на "зарядку" организма витаминами. Но как правильно это делать?
Мы понимаем, что частое употребление мяса в пищу (более 2-х раз в неделю) приводит к раку кишечника. Именно поэтому стараемся разнообразить наш рацион, включая в него рыбу и морепродукты.
В отличие от первичных растительных веществ (углеводов, жиров, белка, витаминов, минеральных веществ), вторичные растительные вещества не имеют никакой питательной ценности для организма, то есть не служат для непосредственного поддержания жизненных функций, а, скорее, помогают сохранять здоровье. Пища, богатая растительными продуктами (а значит, и вторичными растительными веществами), помогает в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.