Иногда, при приготовлении различных блюд по кулинарным рецептам, необходимо заменить один вид мяса на другой. Эта таблица поможет скорректировать время его приготовления.
Пищевая добавка - вещество, не используемое в питании в чистом виде. Оно не является ингридиентом пищевых продуктов, но специально добавляется к пище в технологических целях (для улучшения свойств продукта в процессе производства, хранения, переработки, упаковки, транспортировки и употребления пищевых продуктов). Это эмульгаторы, ароматизаторы, антиокислители, красители, подсластители, разрыхлители и пр.
Все природные жиры и масла это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом полезном жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом вредном - немного полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот ( ЖК ) в их составе
Для уменьшения отложения солей в суставах и для поддержания достаточной гибкости мышц, суставов и сосудов, количество пуринов, поступающих с пищей должно быть ограничено.