Не секрет, что многие недуги появляются из-за "зашлакованности" организма, когда накопленные отложения на сосудах, в мышцах, суставах и пр. приводят к появлению заболеваний. Именно поэтому многие люди, которые никогда не "заморачивались" по поводу своего здоровья, дожив до старости, имеют кучу заболеваний.
К своему исследованию исследователи привлекли почти 4300 человек в возрасте 18-95 лет. У всех добровольцев взяли анализ крови, которую исследовали на содержание около трех тысяч белков. В ходе анализа они убедились, что почти половина из этих белков значительно изменяется в определенном возрасте человека — именно в эти периоды происходят самые важные перестройки в организме.
Японцы молодеют, сегодня они дольше сохраняют физические кондиции, соответствующие молодому возрасту. Темп ходьбы может служить хорошим индикатором, позволяющим точно прогнозировать продолжительность жизни у конкретного человека. Чем быстрее человек передвигается в обычном для себя режиме - тем дольше он проживет.
Очередное удивительное открытие сделали нейробиологи. Изучая человеческий мозг, они пришли к выводам, что молчание - действительно золото. Безмолвие стимулирует развитие мозга, а умный мозг способен на многое.
Недостаточный или неглубокий сон влияет на уникальный процесс самоочищения головного мозга, который был открыт учеными в 2012 году. В результате в тканях мозга накапливаются токсичные белки бета-амилоида и тау-белка, которые наблюдаются при болезни Альцгеймера.
Высокий уровень "плохого" холестерина в крови становится причиной многих заболеваний и даже смерти человека. Холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов, мешая нормальному току крови и делая сосуды более хрупкими.