Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 01:53

Поиск материала

Главная » 2008 » Июль » 20 » Боремся с перееданием и лишним весом

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Жиры (липиды)
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Самый опасный продукт, вызывающий рак


Боремся с перееданием и лишним весом
12:53





Боремся с перееданием.

Многие люди, придя поздно вечером с работы домой, сразу устремляются к холодильнику и начинают беззаветно жевать всё, что попадёт под руку.

Психологи утверждают, что к вечеру портится настроение, нарастает раздражение, что приводит к желанию «зажевать это дело».

Как с этим бороться?

Отметим сразу. Бороться с этим трудно – почти невозможно. Но надо. Замените вечерний жор чем-нибудь, вызывающим положительные эмоции. Кинокомедией, например. Подавить аппетит Вам помогут сладкие напитки. Лучший из них – чай (чёрный, зелёный, травяной) с мёдом. Мёд лучше брать майский – он содержит фруктозу и почти не содержит сахарозы, что положительно скажется на Вашей фигуре.

После сладкого чая, если Вы всё ещё хотите есть, можно поужинать низкокалорийной пищей. Есть необходимо медленно, тщательно пережёвывая пищу: сигнал о сытости приходит в мозг несколько позже заполнения желудка, а это почти всегда является причиной переедания.

Иногда запах заставляет наш организм интенсивно вырабатывать слюну.

В данной ситуации лучше изменить свой обычный маршрут. Не выбирайте свой путь мимо кафе и ресторанов. Питайтесь яблоками, лучше зелёного цвета - например, Ранетом Симиренко и др.

Развесьте в комнатах портреты Ваших любимых артистов и моделей с плоским животиком (рядом, для сравнения, повесьте портрет себя любимого с брюшком).

«Глазами, кажется, хотел бы всё он съесть».

Эта классическая фраза часто срабатывает. Человек старается съесть всё, что стоит на столе. Это пагубная привычка.

Ставьте на стол меньше продуктов, чем сможете съесть. Помните, есть ещё классическая фраза: «Из-за стола нужно вставать полуголодным». Не просите добавку!

Нервное переедание.

Этим недугом страдает каждый третий житель Земли. Это в основном городские жители.

Следует успокаивать нервную систему контрастным душем, ванной с травами, бегом, плаванием, зарядкой, йогой, наконец. Занятие любимым делом способно снять нервный стресс.

Диетическая депрессия.

Ем, худею, ем, худею и т.д.

Записывайте в тетрадке все продукты, которые едите. Через месяц после этого найдите самый высококалорийный продукт и безжалостно вычеркните его из списка употребляемых продуктов. Через месяц повторите процедуру. Через два – ещё раз. Три месяца питайтесь тем, что осталось в Вашей тетрадке. Если Вы продолжаете набирать вес – повторите через квартал процедуру, ещё уменьшив перечень съедаемых продуктов.

Как сбросить лишний вес

Как показывает статистика, полных женщин в 3,5 раза больше, чем полных мужчин. По данным института питания, ожирением страдает каждая пятая женщина. Отчего же многие представительницы прекрасного пола уже в молодом возрасте, но чаще после сорока «расплываются»? Одних перекармливали в детстве, у других — врожденная предрасположенность к полноте. Полнеют и во время беременности, так как в это время резко изменяется обмен веществ, и во время климакса, поскольку угасание деятельности половых желез снижает интенсивность обменных процессов.

И все-таки в 70 процентах случаев ожирение — следствие невоздержанности в еде, приводящей к нарушению динамического равновесия -между количеством поступающей энергии и энергозатратами организма.

Нужно ли худеть быстро и резко? Безусловно, нет! Особенно это относится к тем, кому за 40. Резкая потеря в весе, помимо всего прочего, отрицательно сказывается на внешности: кожа теряет эластичность, гладкость, появляются некрасивые кожные складки, морщины, обвисает подбородок. Вот почему не следует худеть более чем на 1,5—2 килограмма в месяц.

Глубоко заблуждаются и те женщины, которые едят всего 1 — 2 раза в сутки. Если есть не часто, для удовлетворения чувства голода приходится съедать больше пищи, чем полагается, что отнюдь не способствует похуданию. Особенно вредно наедаться перед сном. Ночью обмен веществ в организме менее активен, жир в большей степени откладывается в депо.

Хотите похудеть, не причиняя себе вреда, — исключите из меню большинство блюд и продуктов, богатых высококалорийными углеводами: мучные, кондитерские изделия, сладости, варенье. Ограничьте употребление картофеля, сахара (до двух кусков в день). Если «сладкоежкам» в первое время будет трудно отказаться от сладостей, можно съесть 1—2 карамельки. Калорийность их несколько меньше, чем у шоколадных конфет, в которых, к тому же, и много жира.

Хлеба ешьте не более 100— 150 граммов в день и учтите: по калорийности сухари не уступают хлебу.

Советуем есть больше овощей, кислых фруктов, ягод. Свежие помидоры, огурцы, редис, кабачки, тыкву, белокочанную и цветную капусту можно употреблять без ограничения, если, конечно, нет противопоказаний со стороны других органов. Эти овощи малокалорийны и в то же время быстро вызывают чувство насыщения. Виноград, бананы, изюм, инжир и другие очень сладкие фрукты и ягоды надо ограничивать. Не варите сладкие компоты и кисели из ягод и фруктов — их лучше есть сырыми, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая превращению в организме углеводов в жиры. Возьмите за правило с винегретами и салатами съедать 2—3 столовые ложки растительного масла в день, так как содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты способствуют более полной и активной утилизации животных жиров в организме и тем самым препятствуют отложению жира в депо.

Мясо и рыбу лучше есть вареными. Исключите все соленые и острые блюда, закуски, приправы, которые возбуждают аппетит и вызывают жажду. В организме тучного человека кроме лишнего жира много и лишней жидкости, за счет которой еще более увеличивается вес. Поэтому количество выпиваемой жидкости сократите до 1 —1,5 литра в день. Ужинать старайтесь не позднее 19 часов, но если голод мешает вам уснуть, съешьте яблоко или выпейте стакан кефира. Такой режим питания вам предстоит соблюдать год-полтора, пока не перестроится обмен веществ.

Приобретите напольные весы и систематически взвешивайтесь. Часто бывает так: вначале вес снижается легко, но через некоторое время останавливается. На этом этапе следует применить разгрузочные диеты (молочную, творожную, овощную, яблочную), но не чаще чем один, максимум два раза в неделю!

Даже стойкое соблюдение диеты без увеличения энергозатрат за счет физической нагрузки не даст желаемых результатов. Женщина, которая хочет похудеть, должна меньше есть и больше двигаться. Если ей не приходится много двигаться на работе, она должна в свободное от работы время больше ходить пешком, делать утреннюю зарядку, специальные упражнения для мышц живота, бедер. Все это, конечно, надо делать систематически, на что потребуется и время, и терпение, и стабилизация силы воли.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика