Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [108]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2022, 00:07

Поиск материала

Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ

Лечение специями
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Пивная диета по-намибийски


Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
21:55




Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ

Наименование веществ

Продукт

Жиры

Масло, маргарин, цельное молоко, сметана, мороженое,твердые и мягкие сыры,жирное мясо

Насыщенные жиры

Свинина, утинное мясо, сосиски и колбасы, сливки, паштеты, кокосовые орехи

Высокое содержание белка и низкое - насыщенных жирных кислот (диетические продукты)

Рыба, цыплята, дичь, телятина, мясо индейки

Сложные углеводы, клетчатка круп, фруктов и овощей

Все виды свежих и замороженных фруктов и овощей, все зерновые, в том числе и рис

Простые ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты

Подсолнечное и соевое масло, рапсовое и оливковое масло

Холестерин

Мозги, почки,язык, яйца (употреблять не более 1-2 желтков в неделю), печень (употреблять не более 2 раз в месяц)

В этой таблице указано, за счет каких продуктов можно снижать или увеличивать употребление определенных веществ.

Чтобы похудеть на пол-килограмма за неделю, необходимо создавать ежедневный дифицит потребления продуктов питания в 500 ккал. Чтобы при этом не возникли нежелательные последствия связанные с авитаминозом, гипервитаминозом и т.д., необходимо придерживаться сбалансированного питания.

Говорят, что, если снизить калорийность питания на 200 ккал в день, то это позволит похудеть на 0,5 кг за 17,5 дня. Калорийность пищи должна быть не ниже 1000 ккал в день.

В сутки мужчине в возрасте от 18 до 60 лет необходимо 2800-3000 ккал, а женщине такого же возраста - 2200-2400 ккал.

Читайте также:

Категория: Справочные таблицы |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика