Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [79]
Кулинария [6]
Питание [100]
Справочные таблицы [49]
Другое [83]


Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:46

Поиск материала

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Рецепты народной медицины

Таблица калорийности масла и жира
Таблица калорийности консервированных овощей
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения



Рецепты народной медицины
13:02





Рецепты народной медицины

Остеохондроз

РАСТИРАНИЯ

Настойка цветов коровяка:

50 граммов цветов коровяка (медвежьи ушки) настаивать две недели в половине, литра водки или 70-градусного спирта. Настойку использовать для втирания как обезболивающее средство.

Настой полыни цитварной:

одну столовую ложку цветочных корзинок полыни цитварной залить в термосе полутора стаканами кипятка. Настаивать два часа, процедить. Применять для втирания как наружное обезболивающее средство.

МАЗИ

Мазь из лаврового листа и игл можжевельника: смешать и измельчить в порошок шесть частей лаврового листа и одну часть игл можжевельника. Этот порошок растереть с двенадцатью частями свежего сливочного масла. Мазь применять для втирания как обезболивающее, успокоительное средство.

Мазь из шишек хмеля: одну столовую ложку порошка из шишек хмеля растереть с одной столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать болезненные места при остеохондрозе, ревматизме, подагре, боли в пояснице.

ОТВАРЫ, НАСТОЙКИ

Настой листьев брусники: одну чайную ложку листьев брусники залить полутора стаканами кипятка. Настаивать, укутав, в течение часа, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Настой бузины черной: одну столовую ложку высушенных соцветий или ягод бузины черной залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать в охлажденном виде по полстакана два раза в день за 15 минут до еды или по одной столовой ложке четыре-пять раз в день. Рекомендуется при подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, оказывает также мочегонное, потогонное, дезинфицирующее действие.

Настой земляники лесной: одну столовую ложку измельченных листьев или одну столовую ложку сушеных плодов земляники лесной заварить стаканом кипятка, как чай. Настаивать 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день.

Настой корневищ и корней марены красильной: одну чайную ложку сухих корневищ и корней марены красильной залить одним стаканом остуженной кипяченой воды. Настаивать восемь часов, процедить. Остаток залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по полстакана четыре раза в день.

Настой цветочных корзинок пижмы обыкновенной: одну столовую ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, два часа, процедить. Пить по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Настой корней сельдерея пахучего: одну столовую ложку свежих корней сельдерея залить двумя стаканами кипятка. Настаивать, укутав, четыре часа, процедить. Пить по две столовые ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Настой травы тысячелистника: одну столовую ложку травы тысячелистника залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Настойка сирени обыкновенной: высушенные цветки (или почки) сирени обыкновенной насыпать в бутыль и залить половиной литра водки. Настаивать 10 суток. Пить по 30-40 капель 2-3 раза в день. Одновременно из этой же настойки можно делать компрессы или натирать больные участки.

ВАННЫ

Ванны с аиром и тимьяном ползучим:

250 граммов смеси корневища аира и наземной части тимьяна ползучего, взятых в равных количествах, залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, процедить и влить в ванну (температура 35-37 градусов).

Ванны с дубовой или еловой корой:

один килограмм дубовой или еловой коры смешать с пятью литрами холодной воды, варить полчаса, процедить, добавить в ванну.

Ванны с каштаном конским:

1-1,5 килограмма плодов молотого конского каштана залить пятью литрами холодной воды, варить полчаса, процедить, влить в ванну.



Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика