Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [97]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 03:17

Поиск материала

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Рецепты народной медицины

Ученые раскрыли секрет женского оргазма
Определение нормального веса человека
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю


Рецепты народной медицины
13:02





Рецепты народной медицины

Остеохондроз

РАСТИРАНИЯ

Настойка цветов коровяка:

50 граммов цветов коровяка (медвежьи ушки) настаивать две недели в половине, литра водки или 70-градусного спирта. Настойку использовать для втирания как обезболивающее средство.

Настой полыни цитварной:

одну столовую ложку цветочных корзинок полыни цитварной залить в термосе полутора стаканами кипятка. Настаивать два часа, процедить. Применять для втирания как наружное обезболивающее средство.

МАЗИ

Мазь из лаврового листа и игл можжевельника: смешать и измельчить в порошок шесть частей лаврового листа и одну часть игл можжевельника. Этот порошок растереть с двенадцатью частями свежего сливочного масла. Мазь применять для втирания как обезболивающее, успокоительное средство.

Мазь из шишек хмеля: одну столовую ложку порошка из шишек хмеля растереть с одной столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать болезненные места при остеохондрозе, ревматизме, подагре, боли в пояснице.

ОТВАРЫ, НАСТОЙКИ

Настой листьев брусники: одну чайную ложку листьев брусники залить полутора стаканами кипятка. Настаивать, укутав, в течение часа, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Настой бузины черной: одну столовую ложку высушенных соцветий или ягод бузины черной залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать в охлажденном виде по полстакана два раза в день за 15 минут до еды или по одной столовой ложке четыре-пять раз в день. Рекомендуется при подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, оказывает также мочегонное, потогонное, дезинфицирующее действие.

Настой земляники лесной: одну столовую ложку измельченных листьев или одну столовую ложку сушеных плодов земляники лесной заварить стаканом кипятка, как чай. Настаивать 10 минут. Пить по 2-3 стакана в день.

Настой корневищ и корней марены красильной: одну чайную ложку сухих корневищ и корней марены красильной залить одним стаканом остуженной кипяченой воды. Настаивать восемь часов, процедить. Остаток залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по полстакана четыре раза в день.

Настой цветочных корзинок пижмы обыкновенной: одну столовую ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, два часа, процедить. Пить по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Настой корней сельдерея пахучего: одну столовую ложку свежих корней сельдерея залить двумя стаканами кипятка. Настаивать, укутав, четыре часа, процедить. Пить по две столовые ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Настой травы тысячелистника: одну столовую ложку травы тысячелистника залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Настойка сирени обыкновенной: высушенные цветки (или почки) сирени обыкновенной насыпать в бутыль и залить половиной литра водки. Настаивать 10 суток. Пить по 30-40 капель 2-3 раза в день. Одновременно из этой же настойки можно делать компрессы или натирать больные участки.

ВАННЫ

Ванны с аиром и тимьяном ползучим:

250 граммов смеси корневища аира и наземной части тимьяна ползучего, взятых в равных количествах, залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, процедить и влить в ванну (температура 35-37 градусов).

Ванны с дубовой или еловой корой:

один килограмм дубовой или еловой коры смешать с пятью литрами холодной воды, варить полчаса, процедить, добавить в ванну.

Ванны с каштаном конским:

1-1,5 килограмма плодов молотого конского каштана залить пятью литрами холодной воды, варить полчаса, процедить, влить в ванну.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика