Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [105]
Кулинария [7]
Питание [118]
Справочные таблицы [49]
Другое [92]


Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:41

Поиск материала

Главная » 2009 » Январь » 30 » Авокадо: фруктовый овощ

У тучных людей деградирует мозг
Самые красивые девушки - 31-летние
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Авокадо: фруктовый овощ
19:56





Фруктовый овощ — авокадо

Авокадо таит в себе немало загадок.

Во-первых, по своему химическому составу он овощ, хотя и растет на дереве, как фрукт. Во-вторых, из-за своей формы он наделен оригинальным именем — аллигаторова груша, что часто вводит в заблуждение. Из этого фруктового овоща готовят салаты, закуски, десерты. В том числе и мороженое. Мякоть авокадо достаточно калорийна — 218 ккал в 100 г, а исследования подтверждают, что он настолько ценен как продукт, что вполне может заменить человеку всю пишу. Чтобы стать поклонницей авокадо — научись его правильно выбирать и подавать.

— Плод должен быть мягким. Только тогда он считается спелым. Если он жестковат, оставь его на пару дней в темном месте, рядом со спелым плодом.

— У авокадо нежная маслянистая мякоть светло-зеленого цвета. Подают его как в свежем виде, с добавлением перца, уксуса или лимонного сока, так и в качестве дипа (густого соуса-пюре).

— Если нарезаешь авокадо заранее, сбрызни его свежим лимонным соком: мякоть не потемнеет, а вкус заметно улучшится.

— Если ты следишь за своей фигурой, попробуй намазывать на хлеб вместо сливочного масла мякоть авокадо. Калории, конечно, никуда не денутся, но этот вариант будет намного полезнее.

Читайте также:


Категория: Кулинария |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика