Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [88]


Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:20

Поиск материала

Главная » 2009 » Февраль » 1 » Зеленый чай - основа стройной фигуры

Самые полезные ингредиенты гарниров
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Картошка поможет похудеть: ученые


Зеленый чай - основа стройной фигуры
19:51





Зеленый чай - основа стройной фигуры

Раньше зеленый чай считался у нас экзотикой. Теперь он есть в любом магазине. Все знают, что этот чай полезен для здоровья, но не все, что он незаменим для фигуры!

Сегодня известно более 300 сортов зеленого чая. У хорошего — листочки яркие по цвету, на ошупь мягкие, одной формы, плотные, их трудно растереть между пальцами, на них можно увидеть четкий рисунок зубчиков. Зеленый чай нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление. Он тонизирует нервную систему и заряжает энергией, а главное — помогает похудеть благодаря этой «горячей» пятерке.

1. Калий — один из главных макроэлементов зеленого чая. Здесь его в 1,5 раза больше, чем в кураге. Худеющим жизненно необходим — он стимулирует работу почек, заставляя их выводить продукты жирового распада и лишнюю жидкость, которая задерживается в чересчур упитанных телах.

2. Витамин С не только заставляет организм активнее сжигать жир, но и защищает от образующихся при этом процессе свободных радикалов. В зеленом чае аскорбинки в 4 раза больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в черном чае. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С не позволяет свободным радикалам разрушать мембраны клеток и молекулы поддерживающего кожный каркас коллагена, не давая коже обвисать во время похудательного марафона.

3. Витамин Р славится антиоксидантным эффектом, усиливает аналогичное действие витамина С. По его содержанию лист зеленого чая опережает все известные растения. В гречихе 61 единица витамина Р, а в чайном листе — 85. 3—4 чашки удовлетворят суточную потребность в этом веществе у тех, кто сбрасывает вес.

4. Катехины зеленого чая (помогают снизить вес и обладают Р-витаминной активностью) по силе антиоксидантного эффекта в 10 раз превосходят витамин Е и в 20 раз — витамин С! В черном чае катехины находятся в окисленном состоянии, в котором от них мало толку.

5. Кофеин повышает уровень обмена веществ и расщепление подкожного жира. Его в чайном листе в 1,5—3 раза больше, чем в кофейных зернах, но при этом он действует мягче, не вызывая учащения пульса и бессонницы, поскольку выступает не изолированно, а в комплексе с танином.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика