Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [87]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [107]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:10

Поиск материала

Главная » 2009 » Февраль » 8 » Пивной живот - это миф

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета


Пивной живот - это миф
22:45





Пивной живот - это миф. По крайней мере, в этом теперь уверены ученые.

Группа исследователей из Великобритании и Чехии провела эксперимент с участием более 2000 чешских любителей пива (по статистике, именно на Чехию приходится самое большое употребление пива в мире). Никакой связи между количеством употребляемого пива и объемом талии участников эксперимента не обнаружилось, сообщает BBC News. Ученые сделали вывод, что причинно-следственная связь между пивом и ожирением в корне неверна.

Участниками эксперимента стали случайно выбранные из списка кандидатов мужчины и женщины в возрасте от 25 до 64 лет, которые либо вообще не употребляли алкоголь, либо пили только пиво. В ходе исследования выяснилось, что чешские мужчины в среднем употребляют около 3, 1 литра пива в неделю, в то время как женщины скромно остановились на цифре 0,3 литра в неделю. Впрочем, среди участников эксперимента обнаружились и алкоголики: около 3% мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и 5 женщин признались в том, что могут выпить до 7 литров пива за тот же период.

После ответов на вопросы исследователей участникам предложили пройти медицинское обследование. Врачи производили взвешивание, замеряли объем талии и бедер, а так же вычисляли индекс массы тела испытуемых. Все эти показатели нужны для определения степени ожирения.

После обработки результатов исследователи заявили, что они не обнаружили никакой связи между количеством употребляемого участниками эксперимента пива и ожирением, а так же указали на то, что образование "пивного живота" вовсе не является следствием употребления хмельного напитка.

"Существует обывательское мнение, что любители пива всегда полнее тех, кто не пьет вообще или предпочитает вино или иные крепкие напитки. Это заблуждение и получило отражение в словосочетании "пивной живот", - заявили ученые.

В другом исследовании, опубликованном ранее в этом году, итальянские ученые утверждают, что склонность к образованию так называемого "пивного живота" у мужчин закладывается на генетическом уровне.

Источник: Рoint




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика