Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 229


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 13:46

Поиск материала

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Приоритеты употребления продуктов

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний


Приоритеты употребления продуктов
18:39





При составлении списка учитывались следующие критерии:

Для продуктов растительного происхождения: содержание питательных веществ (витамины, минеральные вещества, вторичные растительные вещества, балластные вещества), калорийность, профилактические аспекты (рак, сердечно-сосудистые заболевания).

Для продуктов животного происхождения: калорийность, содержание питательных веществ (таких как кальций, цинк, железо, витамины группы B, витамин D), качество жира (насыщенные жирные кислоты, жирные кислоты Омега-3).

Столовые жиры: состав жирных кислот (жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, насыщенные жирные кислоты, соотношение жирной кислоты Омега-6 к Омега-3), витамин Е, холестерол/нежелательные примеси, трансжирные кислоты, применение в кулинарии.

Масла: соотношение жирной кислоты Омега-6 к Омега-3, содержание витамина Е.

Напитки: калорийность (умеренная - меньше 7% углеводов, высокая - 7% и более углеводов), незаменимые питательные вещества, вторичные растительные вещества, возбуждающие вещества, подсластители.

Список представляет собой распределение продуктов по приоритету. Под номером один расположены продукты, без которых обойтись нельзя. Под номером пять - те продукты, которые не следует употреблять.


Приоритет употребления пищевых продуктов:

Продукты растительного происхождения

1. Соки, овощи, фрукты, листья салата, другие листовые овощи.
2. Неочищенный рис, продукты из зерен грубого помола.
3. Картофель.
4. Очищенный рис, злаковые.
5. Сахар, сладости, выпечка, пирожные, богатые жиром продукты из картофеля.

Масла и жиры

1. Рапсовое масло и масло грецкого ореха.
2. Масло зародышей пшеницы, оливковое и соевое.
3. Масло зародышей кукурузы, подсолнечное масло.
4. Маргарин.
5. Масло животное.
6. Твердые жиры, топленое сало.

Продукты животного происхождения

1. Нежирное мясо и нежирные мясные изделия.
2. Нежирное молоко и молочные продукты.
3. Жирное молоко и молочные продукты, жирное мясо.
4. Жирные мясные изделия.
5. Сало.

Напитки

1. Питьевая и минеральная вода.
2. Травяные и фруктовые чаи.
3. Зеленый и черный чай. Кофе.
4. Легкие напитки. Соки с газированной водой.
5. Нектары. Фруктовые соки, лимонады, энергетические напитки.

www.tutfood.ru


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика