Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:13

Поиск материала

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Любовь по-европейски

Хлебные единицы
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Голод-целитель
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Любовь по-европейски
20:33




Испанцы и итальянцы предпочитают быть страстными. Россияне, украинцы и скандинавы - альтруисты. Немцы - прагматики.

Любовь многогранна - от обожания до ненависти один шаг. Это показывают исследования, проведенные европейскими психологами. Отчет они приурочили ко Дню Св. Валентина. В ходе исследований были анонимно опрошены 1,351 млн респондентов в Евросоюзе и 0,7 млн - в европейской части бывшего СССР.

Страстная любовь испанцев и итальянцев, основанная на физическом притяжении, классифицируется исследователями как "Eros". Такая любовь отличается высокой интимностью и не зависит от возраста (главное, чтобы возраст был репродуктивным). Она не рассчитывает на длительные обязательства, и основывается больше на близости и компании, чем на дружбе.

Северные народы, а так же народы европейской части СНГ, больше основывают свою любовь на дружбе и альтруистических отношениях. Интимная близость здесь стоит не на первом плане и сильно зависит от возраста. Такие отношения исследователи условно назвали "Банкетом".

Прагматическая любовь, "Pragma" - поиск партнера базируется на рациональных критериях. Основа такой любви - взаимовыгодная дружба (сотрудничество). Немецкие респонденты (72%) предпочитают именно такие отношения. Показательно, что среди молодых пар всей Европы (в том числе и на постсоветском пространстве), намечена стойкая тенденция роста таких отношений. Так, по опросам испанской молодежи, число людей, готовых на такие отношения приблизилось к 54%.

"Maniacal" - любовь, отличающаяся своей повышенной интимностью и ревностью. Такие отношения часто сопровождаются "выяснением отношений" с применением физического насилия, заканчивающиеся бурным сексом. Из принимающих участие в опросе респондентов, 25% решительно отвергли такие отношения, 40% - относятся к такой любви безразлично и, более 30% считают вышеуказанное приемлемым. Примерно такое соотношение практически во всех странах, бравших участие в опросе.

Ученые считают, что, хотя биологический аспект любви понятен, на отношения влияет культура. Так, 80% испанцев считают, что им близка не только культура Латиноамериканских стран, но и идея страстной любви, хотя они отдалены географически.

Голливуд создает ложные мифы.

Голливуд в своих фильмах делает упор на любовные отношения типа "Eros". Кино создало много мифов и заставило нас верить многим вещам, которые нереальны. В странах, где в кинопрокате большинство таких фильмов, респонденты, не имеющие пары, не прочь внести такие отношения в свою будущую любовь.

На самом деле, по мнению исследователей и большинства респондентов, любовь зависит от времени существования пары и перетекает от "Eros" к "Банкету" и от него - к "Pragme". Большинство зрелых пар охарактеризовали свою любовь так: "...со временем наше понятие о любви менялось, и отношения становились более прагматическими".

Любовь типа "Банкет" была принята 70% респондентов (в том числе 86% мужчин и 60% женщин).

Второй наиболее допустимой моделью у женщин являются отношения типа "Pragma" - 63,9%. У мужчин этот показатель равен лишь 47%.

Эти результаты развенчивают миф о том, что женщина способна на самоотречение.

Пока исследователи не могут понять, почему мужчины оказались более романтичными, чем женщины. Но исследования продолжаются. Возможно, уже через год картина прояснится.




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика