Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 20:40

Поиск материала

Главная » 2009 » Март » 27 » Похмелье - как избежать и как лечиться

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Что такое депрессия?


Похмелье - как избежать и как лечиться
22:47





Похмелье

Человек, имеющий опыт употребления алкоголя, знает, что такое похмелье - это сочетание жажды, головной боли, тошноты (иногда рвоты), расстройство желудка, усталость, головокружение наутро.

Это обусловлено:

- Обезвоживание. Алкоголь является мочегонным - то есть он увеличивает производство мочи организмом, уменьшая количество жидкости в организме и, тем самым, вызывая жажду.
- Быстрое и обильное употребление алкоголя. Чем больше и быстрее вы пьете, тем выше уровень содержания алкоголя в крови и тем выше токсическое воздействие на головной мозг и раздражающее воздействие на желудок.
- Употребление алкоголя на пустой желудок. Основное поглощение алкоголя происходит в тонком кишечнике. Если там пищи нет или ее мало, весь алкоголь очень быстро поглотится в кровь. А это вызовет увеличение токсинов в ней. См. выше.
- Употребление газированных напитков. Газ и газированные напитки увеличивают поглощение алкоголя желудком. Вот почему шампанское действует быстро. Пить газированные спиртные напитки на пустой желудок вообще не рекомендуется. См. выше.
- Смешение напитков. Пить пиво после шампанского или красного вина, например, повышает шансы на возникновение похмелья. Некоторые считают, что, если уж придется смешивать, то начинать нужно с более слабых и заканчивать более крепкими напитками. Кроме того, напитки на основе винограда нельзя смешивать с напитками на основе зерна. При этом смешивать с газированными напитками нельзя ничего. То есть после вина пьют коньяк, но ни в коем случае не водку!
- Конгенеры. Побочные химические продукты брожения, вносящие достойный вклад в головную боль и головокружение при похмелье. Красное вино, коньяк, бурбон - напитки, которые содержат больше всего конгенеров и, следовательно, способны "подарить" вам незабываемое похмелье. Джин и водка содержат мало конгереров и вряд ли станут причиной похмелья.
- Ацетальдегид - токсичный побочный продукт метаболизма алкоголя в печени, устраняемый организмом через почки. После бурного излияния, ацетальдегид оказывает токсичное воздействие на ткани тела, включая мозг.

Как избежать похмелья?

Избежать похмелья можно не только, проявляя характер во время застолья, но и придерживаясь определенных правил:

- Пейте на полный желудок.
- Пейте во время трапезы.
- Не пейте шампанское на голодный желудок. Это утверждение справедливо для пива и других газированных алкогольных напитков.
- Пейте медленно: цените в напитках вкус, а не "удар по печени".
- Установите норму и придерживайтесь ее.
- Растворяйте алкоголь: пейте воду с содой или тоник для крепких напитков, простую воду, соки между алкогольными напитками. Не пейте газированную воду.
- Если без пива никак нельзя во время употребления крепкого алкоголя, пейте светлое пиво.
- Не смешивайте напитки, которые несочетаемы. См. выше.
- Выпейте три больших (200-250 мл) стакана воды перед сном.

Избежать не удалось. Что делать?

- Пейте много жидкости, лучше негазированную воду.
- Ешьте, но избегайте есть жирную пищу.
- При головной боли примите аспирин или парацетамол.

Внимание. Таблетки пить при похмелье, а не во время банкета! они не должны в организме "встретиться" с алкоголем.

Быстро уйдет похмелье после выполнения физических упражнений или работы.

Ученые предполагают, что алкоголь в небольших количествах полезен из-за содержащихся в нем антиоксидантов винограда или фруктов, из которых спиртной напиток был изготовлен. Употребление водки и джина, изготовленных из зерна, по мнению специалистов, пользы не приносит. Но это все предположения, не подкрепленные исследованиями.

Но все ученые убеждены, что алкоголь в больших количествах - яд.

Вот основные последствия употребления алкоголя выше нормы.

- Алкогольный гепатит и цирроз печени. Алкоголь в больших количествах раздражает и убивает клетки печени, что может привести к острому и внезапному циррозу печени, гепатиту, острой печеночной недостаточности, смерти.
- Неврологические повреждения. Уменьшение памяти, мышления, физических способностей, координации. Употребление алкоголя может также привести к синдрому Корсакова (потеря краткосрочной памяти), атаксии (повреждение мозжечка - центра равновесия и координации), энцефалопатии (расстройство, вызванное острой недостаточностью витамина B1: спутанность сознания, плохая координация, проблемы со зрением).
- Травматизм - травмирование из-за нарушения координации и сознания, а также из-за насилия.
- Самоубийства - самый большой риск имеют молодые люди в возрасте до 25 лет.
- Онкозаболевания. Алкоголь вызывает рак губ, полости рта, горла, гортани, пищевода, печени, кишечника и, возможно, молочной железы (еще не доказано).
- Повреждение желудочно-кишечного тракта. Алкоголь вызывает гастрит, панкреатит, воспаление органов брюшной полости, выделяющих энзимы.
- Сердечно-сосудистые заболевания. Употребление алкоголя может привести к кардиомиопатии, болезни сердечной мышцы, аритмии, сердечной недостаточности.

Употребление алкоголя запрещено при приеме лекарственных препаратов, так как он в большинстве случаев усиливает их действие. Даже некоторые препараты на основе трав взаимодействуют с алкоголем. Особую осторожность следует проявить при приеме бензодиазепинов, героина, метадона или других депрессантов, угнетающих нервную систему. Смешивание их с алкоголем может привести к передозировке, коме, смерти.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика