Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 12:58

Поиск материала

Главная » 2009 » Март » 28 » Витамины

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
О полезных свойствах авокадо
Поход в супермаркет
Жара: как выжить?


Витамины
23:13




Что такое витамины?

Витамины — жизненно важные составляющие питания. Они не дают калорий, но являются незаменимыми для многих процессов обмена веществ. Витамины — органические вещества, которые нужны организму для определенных жизненно необходимых функций и которые организм не может синтезировать вообще или делает это в недостаточном количестве. Таким образом, витамины незаменимы для организма, то есть их необходимо регулярно получать с пищей. По сравнению с количеством веществ, необходимых для поставки энергии в организм, ежедневная потребность в этих питательных микровеществах невелика. Провитамины — это вещества, которые превращаются в витамины только в организме.

Рекомендации по дозированию

Потребность в витаминах зависит от физического и психического состояния (болезни, стрессов) человека. Возраст, пол, работоспособность, состояние здоровья, рацион питания — все это оказывает серьезное влияние на потребность в витаминах. Для надежности мы указали в данной главе несколько завышенные дозы по сравнению с реальной потребностью. Не обязательно принимать указанное количество ежедневно. Но в среднем вы должны потреблять их именно столько.

Две группы витаминов

Жирорастворимые витамины

Витамины A, D, Е и К растворяются не в воде, а в жире. Усвоение жирорастворимых витаминов происходит вместе с жирами из пищи. Излишки этих витаминов откладываются в организме. Таким образом, если какое-то время человек регулярно и в достаточном количестве получал их, то затем некоторое время может обходиться без них. Организм способен выводить через кишечник только небольшое количество этих витаминов, поэтому остерегайтесь передозировки этих витаминных препаратов!

Водорастворимые витамины

Витамин С и витамины В-комплекса (витамины В1 В2, В6, В12), ниацин (РР), пантотеновая кислота (кофермент А), фолиевая кислота (М), биотин (Н), рутин (Р), оротовая кислота, пангаметин (В15) — водорастворимые витамины. Водорастворимые витамины могут накапливаться лишь в незначительных количествах. Способность организма накапливать их различна: витамин В, хранится 1—2 недели, В2, В6, С и ниацин — 2—6 недель, фолиевая кислота — 3—4 месяца, В12 — 3—5 лет. Поэтому эти витамины должны поставляться организму в достаточном количестве. Избыток витаминов выводится через почки, передозировка случается редко.

Кстати.

Витамины для многих людей ассоциируются со здоровым питанием. В целом человеку для здоровья, хорошего самочувствия и хорошей физической формы необходимо 13 витаминов. Советы о том, как питаться, чтобы избежать авитаминоза, справедливы для 97% населения.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика