Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:05

Поиск материала

Главная » 2009 » Март » 29 » Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков

Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Питание кормящей мамы
Завтрак продлевает жизнь
Пивной живот - это миф


Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
21:20




Не более двух спиртных напитков в день для мужчин и женщин.

Это не возобновление "сухого закона". Это выводы Совета Национального здравоохранения и медицинских исследований Австралии (NHMRC), сделанные после проведения исследований по безопасному употреблению алкоголя и оценке его ущерба организму.

После рекомендации комиссии в 2001 году, когда мужчинам рекомендовалось безопасно пить до четырех стандартных доз алкогольных напитков в день (стандартная австралийская доза - на рисунке).

"За восемь лет проведено еще немало исследований",- говорят специалисты NHMRC,- "и мы знаем гораздо больше о воздействии алкоголя на организм".

Старые руководящие принципы были основаны на том, что ограничения помогут избежать краткосрочных последствий питьевой сессии: острой алкогольной интоксикации, острого повреждения печени, несчастные случаи и травмы и т.д.

Новые руководящие принципы, изданные правительством Австралии в 2009 году, учитывают помимо краткосрочных и долгосрочные последствия употребления алкоголя. В соответствии с этим документом, совокупным риском регулярного употребления алкоголя являются повреждения печени, головного мозга, полости рта, горла, пищевода, простаты и груди.

Научные эксперты согласны, что сейчас нет абсолютно безопасного уровня питья даже одного из двух напитков в день. Например, последнее международное исследование показало, что употребление двух стандартных напитков в день, может увеличить риск возникновения рака простаты. Но шансы умереть от алкоголизма при этом, оцениваются как 1:100. По мнению NHMRC это приемлимо для австралийского общества, так как многие все равно пьют больше.

Бывают случаи, когда человек употребляет больше спиртных напитков, чем рекомендуется. Например, при праздновании Дня рождения или при встрече с друзьями в баре. В этих случаях главной опасностью для здоровья становятся такие факторы, как автомобильные аварии, нападение, насилие и т.д. вероятность такого исхода существенно возрастает после употребления четырех стандартных напитков. Поэтому NHMRC рекомендует ни при каких обстоятельствах не употреблять более четырех стандартных напитков, не зависимо от пола.

Естественно, беременным и лицам до 18 лет пить вообще противопоказано.

Выводы не говорят о том, что алкоголь стал более опасным. Просто раньше недооценивали некоторые медицинские и социальные риски.

NHMRC считает, что употребление алкоголя в малых количествах даже полезно для здоровья, однако, пить ежедневно для укрепления здоровья не рекомендуют, так как алкоголь, как любой наркотик вызывает привыкание.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика