Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:26

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 3 » Много ли соли мы едим?

Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?


Много ли соли мы едим?
00:08




Мы едим много соли?

Мы не представляем свою повседневную жизнь без соли. Человечество добавляет соль в пищу на протяжении многих столетий.

Многие микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, имеют низкую терпимость к соли и гибнут в ее растворах. Это качество соли использовали еще наши пращуры, делая заготовки на зиму.

Соль представляет собой белые кристаллы в виде куба, произведенные весьма токсичными химическими веществами – натрием (Na) и хлором (Cl).

Чрезмерное потребление соли, по мнению специалистов, связано с развитием гипертонии. Однако, последние исследования Канадских ученых ставят под сомнение этот факт.

В статье, опубликованной в февральском номере журнала Канадской медицинской ассоциации, рассматриваются все опубликованные данные о соляных диетах и гипертонии.

Авторы пришли к выводу, что употребление соли здоровыми людьми в количестве до 170 моль в день (около 9,5 г) абсолютно безвредно и не имеет никаких последствий. Это количество всей соли (и в продуктах питания и в чистом виде), употребляемой в пищу.

Специалисты советуют:

1. Ограничение потребления соли для здорового человека в настоящее время не рекомендуется из-за недостаточности доказательств, свидетельствующих о том, что это приведет к снижению распространенности артериальной гипертензии.

2. Для избежания чрезмерного потребления соли, люди должны выбирать продукты с низким содержанием этой специи (например, свежие овощи и фрукты), употреблять в как можно меньше консервированной пищи, не ставить солонки на стол. Не следует сильно солить пищу собственного приготовления.

3. Для больных гипертонией в возрасте более 44 лет, рекомендуется употреблять соль в диапазоне 90-130 моль в день (3-7 г) во всех продуктах.

Следует, однако, признать, что малое количество соли, употребляемой в пищу некоторым идет на пользу. Большинство здоровых людей не нуждается в ограничениях.




Категория: Питание |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика