Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:59

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 5 » Квиноа – сбалансированный источник белка

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?
ТОП-5 вкусностей на костре
Что необходимо знать о мясопродуктах


Квиноа – сбалансированный источник белка
06:24





Квиноа – сбалансированный источник белка

Квиноа – сбалансированный источник белка

Большинство из нас питается традиционными источниками белков – мясо, яйца, зерновые. Но есть альтернативный продукт – квиноа.

Квиноа (рисовая лебеда, она же: киноа, кинва, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев еще до появления европейцев на американском континенте. Человеку известны 120 видов этого растения. Но в пищу употребляется только три.

Квиноа привлекает к себе внимание высоким содержанием белка (12-18%) и хорошим балансом аминокислот. Это хороший источник пищевых волокон, фосфора, магния и железа. Квиноа не содержит клейковины и считается легкоусвояемой. Квиноа, вопреки ошибочным суждениям некоторых людей, не является зерновой культурой. Семена квиноа имеют цвет от красного, почти чернооко до цвета слоновой кости.

Приготовление простое – варится также, как, например, рис: довести до кипения, добавить соль и специи по-вкусу.

Содержание белков и аминокислот в квиноа:

Метион + цистин – 21 мг/г белка
Лизин – 51 мг/г белка
Триптофан 8 мг/г белка
Валин 45 мг/г белка
Треонин 30 мг/г белка
Фенилаланин + тирозин 74 мг/г белка
Хистадин 25 мг/г белка
Изолейцин 37 мг/г белка
Лейцин 64 мг/г белка


Агрорынок.




Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика