Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [93]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [89]


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 16:32

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 6 » Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.

Хорошая музыка улучшает качество крови
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
06:31





Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.

Люди, которые следуют режиму здорового питания, как правило, имеют меньше брюшного жира, в том числе в глубоких слоях живота.

Нидерландские и американские исследователи обнаружили, что почти 3000 человек среднего возраста, использующие здоровый режим питания, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, имеют меньше брюшного жира, чем те, кто не придерживается диет. Это исследование распространялось на представителей обоих полов. У этих людей было мало висцерального жира (жир в полости живота: вокруг кишечника, в надпочечниках, около сердца и т.д.). Большое количество висцерального жира, как правило, напрямую связано с такими заболеваниями, как диабет и болезни сердца.

Эти исследования показали, что курильщики, при прочих равных условиях, имеют больше висцерального жира, чем некурящие. «Курильщики, как правило, весят меньше некурящих, из-за уменьшенного количество подкожного жира. Но более опасным является висцеральный жир, количество которого увеличивается в связи с курением. Поэтому распространенное мнение о том, что с помощью курения можно сбросить вес, верно отчасти. Курение увеличивает количество висцерального жира», - говорит Эстер А. Моленаар из Медицинского центра Утрехта в Нидерландах.

Интересно, что с увеличением потребления алкоголя у мужчин увеличивается количество висцерального жира, а у женщин – нет.

Исследования продолжаются. Ученые пока, например, не могут объяснить, почему у курильщиков увеличивается количество висцерального жира.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика