Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [108]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 280


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 23:05

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.

Таблица калорийности консервированных овощей
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
00:52





Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.

Результаты исследований, опубликованные в апрельском номере Клинического журнала (Канада) lesliebeck.com, показали, что вероятность заболевания раком простаты напрямую связана с употреблением соевых продуктов.

Ученые давно полагали, что постоянное употребление сои и соевых продуктов снижает риск заболевания этим недугом. Теперь этому есть подтверждение.

Действительно, в Азии, где уровень медицины ниже, чем, например, в Канаде или США, заболевания простаты встречаются реже, чем в этих странах. Причина очевидна – азиатские национальные кухни изобилуют соевыми продуктами. Между тем, заболевание раком простаты у азиатов, живущих в европейских странах значительно выше, чем у их земляков, проживающих на родине. Представители сильного пола европеоидной расы, живущие в азиатских странах, меньше болеют этой болезнью, чем в своих странах.

В своем исследовании, ученые из Министерства сельского хозяйства США объединили результаты 24 исследований по теме «Соевые продукты и рак предстательной железы», проведенных среди азиатских, европейских и северо-американских мужчин.

Среди представителей сильного пола, постоянно употребляющих в пищу соевые продукты, рак простаты встречался на 26% реже, чем у тех, кто избегал соевую диету.

После анализа распространенных соевых продуктов, выяснилось, что не ферментированные соевые продукты, такие, как тофу, соевые бобы снижали риск заболеть раком простаты на 30%. Ферментированные соевые продукты, такие, как мисо, были нейтральны к этому заболеванию, т.е. не уменьшали и не увеличивали риск рака.

Соевые бобы содержат природные соединения – изофлавины, которые, согласно исследованиям, могут увеличить продуцирование организмом некоторых половых клеток, которые, в свою очередь, блокируют рост раковых.

Какое количество сои нужно съесть, чтобы не заболеть раком простаты, еще не ясно. Защитный эффект наблюдался у мужчин, употребляющих сою два раза в неделю, равно как и у тех, кто ел ее ежедневно.

Исследователи рекомендуют постараться заменить в своем рационе красное мясо на соевый сыр тофу, а так же пить соевые напитки и использовать соевые специи и приправы.

Однако, есть другие диетические приемы, которые помогут избежать рака простаты.

Снижение насыщенных жиров.

Большое употребление жирной пищи напрямую связано с раком простаты. Насыщенные жиры могут увеличить производство тестостерона, что неминуемо приведет к раку предстательной железы.

Ешьте чаще рыбу и птицу.

47882 мужчины, которые ели рыбу, по крайней мере, три раза в неделю, были меньше подвержены этому заболеванию. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, как полагают ученые, имеют антиопухолевое воздействие на клетки простаты.

Жареное мясо на костре очень канцерогенно, но маринады могут уменьшить образование гетероциклических аминов на 99%!

Ешьте помидоры

Термообработанные продукты из помидоров, такие, как томат, томатная паста, томатный соус, томатный сок являются отличными источниками ликопена, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Многие исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу, по крайней мере, двух порций томатного соуса в неделю (по сравнению с частотой 1 раз в месяц) уменьшит риск простаты на 23%.

Не злоупотребляйте поливитаминами

Хотя поливитамины способствуют удовлетворению потребности в питательных веществах, чрезмерное их употребление (более 7 раз в неделю) сильно увеличивает риск прогрессирующего рака предстательной железы и может привести к смерти от этого заболевания. Регулярное употребление поливитаминов (не чаще одного раза в два дня) не приводит к нежелательным последствиям.

Следует осторожно относиться к приему пищевых добавок с цинком - долгосрочное их употребление может спровоцировать рак простаты.

Что не вредно?

35 тысяч мужчин, принимавших участие в исследованиях, употребляли селен, витамин E – как по отдельности, так и вместе эти препараты не провоцировали рост раковых клеток.

Витамин D

Витамин D нейтрален к заболеванию простаты. Однако ученые рекомендуют принимать его в количестве 1000МЕ в осеннее-зимний период. Если ваш возраст старше 50-ти лет, или вы темнокожи, или не часто находитесь на солнце, применяйте его круглый год – он снижает риск заболеваний раком некоторых других органов. Кроме того, витамин D предотвращает остеопороз, инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность.

Контроль веса

Связь между ожирением и риском рака простаты остается неясной, но излишний вес оказывает отрицательное влияние на течение и исход болезни. Причина – общий тест, используемый для выявления рака простаты, может дать ложный результат у тучных мужчин. Это ведет к задержанию в диагностике и лечении.

Читайте также:


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика