Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 22:57

Поиск материала

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
7 продуктов, из-за которых мы толстеем


Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
00:52





Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.

Результаты исследований, опубликованные в апрельском номере Клинического журнала (Канада) lesliebeck.com, показали, что вероятность заболевания раком простаты напрямую связана с употреблением соевых продуктов.

Ученые давно полагали, что постоянное употребление сои и соевых продуктов снижает риск заболевания этим недугом. Теперь этому есть подтверждение.

Действительно, в Азии, где уровень медицины ниже, чем, например, в Канаде или США, заболевания простаты встречаются реже, чем в этих странах. Причина очевидна – азиатские национальные кухни изобилуют соевыми продуктами. Между тем, заболевание раком простаты у азиатов, живущих в европейских странах значительно выше, чем у их земляков, проживающих на родине. Представители сильного пола европеоидной расы, живущие в азиатских странах, меньше болеют этой болезнью, чем в своих странах.

В своем исследовании, ученые из Министерства сельского хозяйства США объединили результаты 24 исследований по теме «Соевые продукты и рак предстательной железы», проведенных среди азиатских, европейских и северо-американских мужчин.

Среди представителей сильного пола, постоянно употребляющих в пищу соевые продукты, рак простаты встречался на 26% реже, чем у тех, кто избегал соевую диету.

После анализа распространенных соевых продуктов, выяснилось, что не ферментированные соевые продукты, такие, как тофу, соевые бобы снижали риск заболеть раком простаты на 30%. Ферментированные соевые продукты, такие, как мисо, были нейтральны к этому заболеванию, т.е. не уменьшали и не увеличивали риск рака.

Соевые бобы содержат природные соединения – изофлавины, которые, согласно исследованиям, могут увеличить продуцирование организмом некоторых половых клеток, которые, в свою очередь, блокируют рост раковых.

Какое количество сои нужно съесть, чтобы не заболеть раком простаты, еще не ясно. Защитный эффект наблюдался у мужчин, употребляющих сою два раза в неделю, равно как и у тех, кто ел ее ежедневно.

Исследователи рекомендуют постараться заменить в своем рационе красное мясо на соевый сыр тофу, а так же пить соевые напитки и использовать соевые специи и приправы.

Однако, есть другие диетические приемы, которые помогут избежать рака простаты.

Снижение насыщенных жиров.

Большое употребление жирной пищи напрямую связано с раком простаты. Насыщенные жиры могут увеличить производство тестостерона, что неминуемо приведет к раку предстательной железы.

Ешьте чаще рыбу и птицу.

47882 мужчины, которые ели рыбу, по крайней мере, три раза в неделю, были меньше подвержены этому заболеванию. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, как полагают ученые, имеют антиопухолевое воздействие на клетки простаты.

Жареное мясо на костре очень канцерогенно, но маринады могут уменьшить образование гетероциклических аминов на 99%!

Ешьте помидоры

Термообработанные продукты из помидоров, такие, как томат, томатная паста, томатный соус, томатный сок являются отличными источниками ликопена, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Многие исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу, по крайней мере, двух порций томатного соуса в неделю (по сравнению с частотой 1 раз в месяц) уменьшит риск простаты на 23%.

Не злоупотребляйте поливитаминами

Хотя поливитамины способствуют удовлетворению потребности в питательных веществах, чрезмерное их употребление (более 7 раз в неделю) сильно увеличивает риск прогрессирующего рака предстательной железы и может привести к смерти от этого заболевания. Регулярное употребление поливитаминов (не чаще одного раза в два дня) не приводит к нежелательным последствиям.

Следует осторожно относиться к приему пищевых добавок с цинком - долгосрочное их употребление может спровоцировать рак простаты.

Что не вредно?

35 тысяч мужчин, принимавших участие в исследованиях, употребляли селен, витамин E – как по отдельности, так и вместе эти препараты не провоцировали рост раковых клеток.

Витамин D

Витамин D нейтрален к заболеванию простаты. Однако ученые рекомендуют принимать его в количестве 1000МЕ в осеннее-зимний период. Если ваш возраст старше 50-ти лет, или вы темнокожи, или не часто находитесь на солнце, применяйте его круглый год – он снижает риск заболеваний раком некоторых других органов. Кроме того, витамин D предотвращает остеопороз, инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность.

Контроль веса

Связь между ожирением и риском рака простаты остается неясной, но излишний вес оказывает отрицательное влияние на течение и исход болезни. Причина – общий тест, используемый для выявления рака простаты, может дать ложный результат у тучных мужчин. Это ведет к задержанию в диагностике и лечении.

Читайте также:


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика