Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [84]
Кулинария [6]
Питание [105]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 23:24

Поиск материала

Главная » 2009 » Июнь » 18 » Запасаемся витаминами на зиму

Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Ученые определили молодящие напитки
Блондинки агрессивнее брюнеток
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой



Запасаемся витаминами на зиму
00:32





Если у вас здорова поджелудочная железа и в норме кислотность, рекомендованная доза клубники - полкило в день. Эта ягода - проверенный друг наших суставов. Клубника восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли. Информацию об этом можно найти на CD.

Земляника - настоящее спасение для нашего иммунитета. Съедайте стакан ягод в день, и вы «зарядитесь» здоровьем на целый год. В идеале, за сезон нужно съесть 16 стаканов земляники без сахара. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), клубнику и землянику ешьте с нежирной сметаной, которая легко защитит нежную слизистую от раздражения.

Смородина - идеальное иммуномодулирующее средство. К тому же черная смородина не уступает по противовоспалительным свойствам малине. Сколько бы вы ее ни съели, не навредите организму: ягоды смородины действуют мягко и не перегружают ЖКТ. Если вы не страдаете гастритом, можете смело есть смородинку в свежем виде. В малине мало углеводов, так что даже страдающие диабетом могут лакомиться ею весь сезон.

Благодаря малине увеличивается способность организма вырабатывать интерферон. Каждый день съедайте чашку ягод, и вы забудете о простудах, а также укрепите свой иммунитет, что благотворно повлияет на сопротивляемость организма вирусным инфекциям и гриппу (в том числе и свиному).

Абрикосы богаты клетчаткой, а значит, отлично чистят ЖКТ и обладают хорошим мочегонным действием. Но главное их достоинство - значительное количество калия. «Абрикосовый» калий накапливается и долгое время служит «пищей» для сердца, даже когда о сочных плодах остается лишь воспоминание. Съедайте 300 г мякоти в день, и ваша сердечная мышца будет благодарна вам весь год.

Как и в абрикосах, в сливах много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а значит, со старением. Однако этот фрукт очень сложен для переваривания: больше 3-4 плодов в день есть не стоит.

Первые яблоки - белый налив - появляются уже в июле. Этот сорт наиболее богат пектином, который выводит токсины и радионуклиды с легкостью. Яблоки особенно рекомендованы тем, кто по роду деятельности часто контактирует с различной химией (это касается и мастериц маникюра, и старательных чистюль-домохозяек). Известно полезное свойство зрелых косточек яблок - они выводят из организма радионуклиды, и свободные радикалы, а также препятствуют размножению раковых клеток в организме. 4-5 коричневых (зрелых) косточек в день (с одного яблока) значительно продлят вашу жизнь. Рекомендуемая доза - 3-4 яблока в день. За сезон съешьте полтора ведра антоновки и забудьте о болезнях.

Постарайтесь не пропустить сезон крыжовника - к сожалению, это всего 2-3 недели. Ягода богата витамином С, калием, магнием, железом. Крыжовник-лучший помощник при лечении анемии, проблемах с сердцем и сосудами. По возможности заготовьте ягоды на зиму: варенье из крыжовника по-царски (с грецкими орехами в каждой ягодке) считается самым вкусным!

Арбузы - первое средство для профилактики цистита. Больные почки и суставы тоже будут рады арбузной диете. Выделите неделю и проведите ее на арбузах - ешьте только алую мякоть.

Благодаря рекламе многие знают, что виноград богат антиоксидантами. Но мало кто в курсе, что средоточие полезных веществ - это косточки спелых плодов. Поэтому обязательно съедай несколько ягод с косточками, только очень тщательно разжевывайте ядрышки (в противном случае рискуете получить несварение желудка). Ваша норма - 100 г винограда в день.

Редис, в котором много витамина С, но в избытке щавелевой кислоты, противопоказан тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и почками (оксалатные пески, камни). Если же вы здоровы, то съедайте 5-6 плодов в день.

Помидоры богаты антиоксидантами. Ешьте не менее одного томата в день. Обратите внимание: грубая кожица помидора не переваривается в ЖКТ. Но если ты ее тщательно пережевать, то она превратится в «щеточку-метелочку» для кишечника. Если у вас гастрит, бланшируйте помидоры или слегка привяливайте плоды в микроволновке.

В огурцах минимум калорий. Любители этих овощей могут есть их в неограниченном количестве (за исключением тех, у кого проблемы с желчным пузырем).

Кабачки почти не имеют противопоказаний. Они богаты микроэлементами и разрешены к употреблению даже диабетикам. Смело тушите и парьте кабачок - это самый щадящий для нашего желудочно-кишечного тракта овощ!

А вот баклажаны вовсе не так безобидны. Этот овощ имеет массу противопоказаний, хотя и богат легкоусвояемым белком. Но даже люди с чувствительным ЖКТ могут позволить себе баклажаны 1 раз в день, правда, понемногу. Приготовьте овощное соте с баклажанами, только если ты не знаете, что такое холецистит и панкреатит: все же баклажан тяжеловат для переваривания.

Свекла и морковь доступны нам целый год, поэтому мы не спешим набрасываться на эти овощи свежего урожая. Однако осенью и зимой запасы витаминов в них теряются. Летом съедайте 1 морковь в день - витамин А тут же направится в твой зрительный нерв. Не забывайте, что витамин А усваивается только вместе с жирами. Поэтому, употреблять морковь лучше с растительными маслами.



Категория: Питание |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика