Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 23:40

Поиск материала

Главная » 2009 » Июль » 6 » Шесть мифов о здоровом образе жизни

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Маме будущей девочки. Диета.
Странное воскрешение


Шесть мифов о здоровом образе жизни
20:12





Шесть мифов о здоровом образе жизни

Британское издание The Telegraph решило определить шесть самых распространенных мифов, которые касаются здорового образа жизни.

ПЕРВЫЙ МИФ - люди должны выпивать восемь стаканов воды в день, и таким образом избавляться от токсинов. Однако, по словам экспертов, это утверждение полностью не соответствует действительности - на самом деле человеку необходимо всего от 750 до 1000 мл (литр) воды в день.

МИФ ВТОРОЙ - употребляя в пищу определенную еду, можно уберечь себя от рака. Но главным фактором, который влияет на вероятность заболевания, пишет The Telegraph, является возраст: чем старше становится человек, тем уязвимее он для заболевания. Хотя медики не отрицают, что правильное питание и физические упражнения могут внести существенный вклад в здоровье человека.

ТРЕТИЙ МИФ, который не соответствует действительности, касается того, что если человек хочет похудеть, то он должен избегать углеводов. Согласно информации Food Standards Agency, крахмалистая пища становится угрозой для стройной фигуры лишь тогда, когда к ней добавляют масло, маргарин или крем.

ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ - бритье приводит к усилению роста волос. Распространять этот слух выгодно лишь производителям средств по удалению волос, но в действительности бритье не приводит к тому, что волосы растут быстрее или становятся более толстыми.

ПЯТЫЙ МИФ - плохое питание и несоблюдение правил гигиены приводят к появлению угревой сыпи. Все врачи подтверждают, что главным фактором для появления акне является повышенная выработка гормонов, поэтому для лечения акне в первую очередь выписывают лекарства, и уже потом рекомендуют улучшить питание. Тем не менее, это не означает, что здоровое питание и косметические средства не помогут справиться с кожными проблемами.

МИФ ШЕСТОЙ гласит о том, что очищение организма от токсинов - это верный путь к здоровью. Но, как заявляют авторы книги Trick or Treatment: Alternative Medicine on Trial, человеческому организму требуются простые физические упражнения и много воды, чтобы привести организм в порядок. Все остальные процедуры по очищению организма от токсинов, которые за немалые деньги предлагают клиники на западе, являются лишней тратой времени и денег.

Ранее ученые из университета Индианы развеяли мифы о том, что мобильные телефоны мешают нормальной работе медицинского оборудования, а зрение человека слабеет, если читать при тусклом свете.

Читайте также:


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика