Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [104]
Кулинария [7]
Питание [118]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 14:41

Поиск материала

Главная » 2009 » Июль » 7 » Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам

Что необходимо знать о мясопродуктах
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Сауна: посетить и не умереть!
Избегайте сложных диет


Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
22:24





Исследования продуктов питания животного происхождения показали, что их употребление нарушает гормональный баланс организма. Дело вовсе не в том, что серийное выращивание птицы и животных связано с применением гормонов.

Организм человека, как и любого животного, является саморегулируемым. Гормональная система человека играет немаловажную роль в системе регулирования. Эндокринная система человека определяет в каком количестве, когда и сколько нужно спродуцировать тех или иных гормонов для обеспечения нормального функционирования организма.

Теперь представим, что извне ввели в организм гормон. Эндокринная система все равно выделит нужное количество гормонов. Например, добавив к уже выработанному организмом эстрогену еще немножко извне, можно спровоцировать гиперплазию и онкозаболевание.

Представим себе, что эндокринная система сбалансирована: выделяется столько гормонов, сколько организм способен использовать. Но вдруг, появляется дополнительная порция все того же эстрогена. Организм начинает работать со сбоями. А ведь гормоны в организм попадают не только с лекарственными препаратами.

Например, жареный кусок бекона содержит как женские половые гормоны (эстрон, эстрадиол и 13 метаболических производных этих гормонов), так и мужские - тестостерон. Причем, баланс этих гормонов разный: в свинине с женской особи больше женских гормонов, а с мужской - мужских. Поедание беконов, котлет, шашлыков и др. в больших количествах и без разбора может привести к серьезным гормональным расстройствам.

Мы не призываем отказываться от мяса, яиц, молока и другой животной пищи. Но потребление этих продуктов следует свести к минимуму.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика