Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:51

Поиск материала

Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?

Пивной живот образуется не от потребления пива.
Необходимое суточное потребление калорий
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
17:19




Ранее считалось, что 60% никотина при курении получают пассивные курильщики - люди, которые не курят, но находятся в непосредственной близости с курильщиком. Вместе с никотином в организм этого человека попадают пары смол, летучие вещества и др. Все это, считалось ранее, способствует развитию рака легких. Это, безусловно, так и есть. Но результаты последних исследований показали, что, для того, чтобы заболеть этой болезнью, достаточно употреблять в пищу продукты, содержащие неорганические фосфаты.

Более того, исследования показывают, что, изменив свое питание, исключив из рациона такие продукты, можно существенно помочь лечению этого недуга.

В результатах исследований, опубликованных в январском номере американского журнала респираторных заболеваний и неотложной медицины Американским торакальным обществом, ученые из Национального университета Сеула пришли к выводу, что диеты с высоким содержанием неорганических фосфатов, которые находятся в переработанных пищевых продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, являются канцерогенными.

Исследователи также указали, какие именно пищевые добавки способствуют развитию злокачественных новообразований у людей, предрасположенных к раку легких.

Мен Хаинг Чо, доктор Национального университета Сеула и его коллеги изучили мышей со злокачественными опухолями в легких в течение четырех недель.

Среди грызунов были случайным образом распределены диеты с содержанием от 0,5 до 1,0 процента фосфатов, диапазон эквивалентный тому, который можно найти в большинстве диет современного человека, содержащих обработанные пищевые продукты. Контрольная группа мышей в течение периода исследований не получала в пище неорганических фосфатов.

В конце периода исследования ткани легких мышей были проанализированы, чтобы увидеть последствия употребления в пищу неорганических фосфатов.

"Результаты ясно показали, что диета с применением неорганических фосфатов, вызвала увеличение размера существующей опухоли и стимулировало ее рост",- сообщил Доктор Чо в своем заявлении для прессы.

"Наше исследование показывает, что повышенное потребление неорганических фосфатов сильно стимулирует развитие рака легких у мышей, и предполагает, что диетические регулирование количества употребления этого химиката может быть критическим для лечения рака легких, а также профилактики этой болезни" – отметил он.

Согласно данным Центров по контролю заболеваний (CDC), рак легких является ведущей причиной смерти от рака во всем мире.

В отчете Американского торакального общества указывается, что свыше 75 процентов смертей от рака - смерти от рака легких. Выживаемость после лечения этой болезни у 35-летних больных составляет всего лишь 14%.

Хотя живым организмам необходим умеренный уровень фосфатов, использование неорганических фосфатов в качестве пищевой добавки для увеличения задержки воды и искусственного повышения продовольственной текстуры резко возросло за последние десятилетия.

Это означает, что средняя американская диета перегружена фосфатами.



"В 1990-х годах, фосфорсодержащие пищевые добавки составляли примерно 470 мг в день в среднем ежедневном рационе питания взрослого человека. В наше время количество неорганических фосфатов в пище существенно увеличилось. Причем, они содержатся во многих продуктах питания, и это усложняет контроль их применения. Фосфаты содержатся в таких обработанных продуктах, как мясо, сыры, напитки, хлебобулочные изделия. В зависимости от индивидуального меню, количество фосфатов может достигать 1000 мг в сутки", - пояснил доктор Чо.

"Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что диетические регулирование употребления неорганических фосфатов играет существенную роль в лечении рака легких, а наша конечная цель заключается в сборе достаточного количества информации, для чтобы точно оценить риск применения фосфатов", - сказал он.

Справка:

Неорганические фосфаты "прячутся" в кодировке классификатора пищевых добавок в системе CODEX ALIMENTARIUS под следующими кодами:

E338 Ортофосфорная кислота
E339 Фосфаты натрия (1-,2-,3-замещенные)
E340 Фосфаты калия (1-,2-,3-замещенные)
E341 Фосфаты кальция (1-,2-,3-замещенные)

Они пока относятся к разрешенным добавкам. Считалось, что превышение допустимой концентрации этих веществ в организме может привести всего лишь к расстройству желудка.

Неорганические фосфаты использовали в основном в производстве ветчин и колбас. Сегодня их стали добавлять в свежее мясо и рыбу. В растворах неорганических фосфатов вымачивают рыбу, мясо,морепродукты. Фосфаты, как писалось выше, задерживают влагу в тканях, и продукт максимально долго сохраняет первоначальную текстуру и внешний вид.

Преимущество охлажденных продуктов перед замороженными считалось неоспоримым. При заморозке и последующей разморозке (особенно быстрой) ткани мяса "разрывались", что ухудшало консистенцию продукта. Нынче старая добрая заморозка кажется гораздо безопасной.


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика