Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 12:59

Поиск материала

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Диета против рака простаты

Поход в супермаркет
Таблица калорийности яиц
Основные законы совместимости продуктов
Черничный сок улучшает память


Диета против рака простаты
09:13





В функционировании мочеполовой системы мужчины простата играет особенную роль. Именно простата выделяет секрет, составляющий основу спермы.

Сама простата рассположена непосредственно рядом с мочевыводящим каналом и любая ее деформация может привести к проблемам с мочеиспусканием.

Уже после 30 лет многие мужчины начинают бояться проблем с этой железой. И это не удивительно, ведь воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в различных странах СНГ составляет около 2-7%.

Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание.

Английские исследователи выпустили поваренную книгу здорового питания для мужчин, имеющих или боящихся проблем в мочеполовой сфере.

В мужской рацион были включены те пищевые продукты, которые обладают противораковыми или нейтральными свойствами.

Например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, а так же лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю. Чеснок, по их мнению, следует добавлять куда только можно.

А вот вот готовить полезные овощи необходимо правильно, иначе можно убить все полезные элементы.

Так, капусту не следует переваривать. Её лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку.

Помидоры полезны в любом виде и являются общепризнанным противораковым продуктом. Их можно употреблять как свежими, так и в виде томат-пасты или томатного сока.

Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%. Жирная рыба, фасоль, горох, чечевица и малина - это перечень продуктов, без которых противораковая диета была бы немыслима.

Молочное в любом виде и в больших количествах, из-за содержания в нем большого количества женского полового гормона - прогестерон, подавляющий продуцирование мужского гормона тестостерона, и вызывающий, как следствие рак простаты.

Песочная выпечка, жареная пища и красное мясо - тоже не рекомендуются к употреблению. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.

Итак, примерное меню на каждый день для мужского здоровья:

Завтрак.

Овсяная каша на соевом молоке с добавлением малины и мёда или омлет с луком, помидорами и грибами.

Обед.

Томатный суп с луком и чесноком, куриный шашлык с фасолью и брокколи или тот же суп плюс говяжья котлета с отварным рисом.

Ланч.

Блинчики с малиной и бразильскими (или грецкими) орехами.

Ужин.

Салат из тунца, фасоли и авокадо или лобио из фасоли с луком.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика