Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:34

Поиск материала

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Определен самый важный витамин для здоровья людей

Продукты для повышения уровня здоровья
Малоизвестные факты о витамине D
Человек запрограммирован на лень: ученые
Углеводы (сахариды)


Определен самый важный витамин для здоровья людей
18:03





Американские ученые пришли к выводу, что самым важным для здоровья людей, особенно в зимний период, является витамин D. Он позволяет укреплять иммунную систему, препятствует появлению сердечных заболеваний и рассматривается в качестве одного из вспомогательных средств при борьбе с гриппом, туберкулезом и СПИДом.

Напомним, что основным источником витамина D остается солнечный свет. В связи с этим практически миллиард человек, живущих вдалеке от экватора, в зимнее время сталкивается с дефицитом этого витамина. Например, в США около 70% населения имеют недостаточные уровни данного вещества в организме. Подобная проблема возникает и у жителей других стран, включая Россию.

В связи с этим врачи призвали восполнить нехватку витамина D. По мнению специалистов, усиленное потребление молочных продуктов и рыбы, в которых может содержаться данное вещество, редко оказывается достаточным для поддержания иммунитета на высоком уровне, сообщает АМИ-ТАСС. Поэтому ученые предложили продолжать исследования, чтобы найти искусственную замену витамину D.

Отметим, что ранее сотрудники Университета штата Орегон выделили вещество кателицидин, которое вырабатывается под влиянием данного витамина, и обладает антимикробным действием. Благодаря подобному эффекту витамин D помогает при ранениях, воспалениях и заражениях вирусами.

Помимо этого ученые доказали, что он играет важную роль в активации и контроле иммунитета и противостоит рассеянному склерозу, псориазу и ревматоидному артрита. В случае низких концентраций данного полезного вещества в организме, человек сталкивается с повышенном риском развития рака, туберкулеза, респираторных заболеваний и гипертонии.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика