Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [88]


Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2019, 04:45

Поиск материала

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Полынь - лекарство против рака
Холестерин
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)


Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
23:32




22 декабря – зимнее солнцестояние, самый короткий день и самая длинная ночь в году. С точки зрения традиционной китайской медицины и науки о здравоохранении, с этого дня начинается важный период для тонизирования организма.

Следует больше есть пищу "теплого" характера, избежать еды "холодного" характера

Теория китайский медицины гласит, что в день "зимнего солнцестояния рождается энергия “ян”, это означает, что в это время энергия “инь” крайне активна, а энергия “ян” начинает зарождаться внутри организма. Поэтому гораздо легче впитывать все тонизирующие и полезные вещества, пришедшие извне, чтобы как можно лучше раскрыть их благоприятные свойства для организма. Это в полной мере демонстрирует, что до и после этого дня занятия тонизированием являются наиболее подходящими. В это время следует больше есть пищи "теплого" и "умеренного" характера, меньше есть или вообще отказаться от блюд "холодного" характера. Можно побольше употреблять говядины и баранины, во время приготовления блюд в кипящем масле можно добавить некоторые приправы, например, душистый перец, имбирь, корицу, гвоздику и другие. Кроме того, “теплыми” считаются морепродукты, грибы, лук-порей, тыква, фрукты, такие, как финики, апельсины, логаны и другие.

Рекомендуется поменьше есть свинину, потому что свинина принадлежит знаку “вода” и носит "холодный" характер, ее необходимо запретить для пациентов с конституцией организма “янсюй” – слабой энергетики “ян”. Сезонная китайская капуста тоже имеет “холодный" характер, и те, кто боится холодов или чувствительны к низким температурам, должны поменьше ее есть. По вкусу апельсины и мандарины похожи, но апельсины более холодны, так что следует их поменьше есть. Кроме того, следующие часто используемые для готовки продукты относятся к “холодным”: голец, кабачок, сельдерей, лилии, белые грибы и так далее. Не следует налегать на калорийные продукты, иначе это приведет к дисбалансу между желудком и поджелудочной и нанесет вред здоровью.

Если страдающие от хронических бронхита, астмы и других респираторных заболеваний, а также от артритов занимаются основным лечением в летний период, тогда самое лучшее время в году для закрепления и усиления эффектов лечения – это размещения компресса на акупунктурных точках в зимний период. Зимой следует избегать охлаждения и получше утепляться, потому что при неблагоприятных природных условиях в теле ощущается нехватка энергии “ян”. Восполнить “ян” можно с помощью "небесного прижигания", то есть горячий компресс китайской медицины следует разместить на акупунктурных точках и меридианах тела - тогда энергии прямо вливаются в организм, как на заправочной станции. Таким образом, можно помочь пациентам уменьшить приступ зимних болезней и спокойно пережить суровый сезон года.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика