Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [86]


Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:25

Поиск материала

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Занятия сексом без презерватива полезны для психики

Вес в большом городе
Полынь - лекарство против рака
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Шампанское благотворно влияет на память


Занятия сексом без презерватива полезны для психики
08:10





Заниматься сексом без презерватива полезно для психического здоровья. Об этом свидетельствует скандальное исследование, проведенное шотландским физиологом, профессором Стюартом Броуди из Университета Западной Шотландии. Он сделал вывод, что незащищенный гетеросексуальный половой акт может значительно улучшить психическое состояние как мужчин, так и женщин. Более того, мистер Броуди утверждает и обратное: секс с использованием презерватива связан с худшим психическим здоровьем, стрессом, депрессией. Такие заявления немедленно подверглись критике поборниками сексуального здоровья, которые лишний раз напомнили, что незащищенный секс ведет к нежелательным беременностям и болезням.

Профессор Броуди уверен, что человеческая натура от природы запрограммирована на получение удовольствия от незащищенного секса. По его мнению, причиной этому является то, что такой секс дает паре эволюционные преимущества, то есть, больше шансов на размножение, поддержание рода.

Его выводы опубликованы в академическом журнале Archives of Sexual Behaviour.

Броуди отметил: «Эволюция не политкорректна, поэтому из обширного спектра возможного сексуального поведения только одно согласовано с лучшим психическим и физическим здоровьем, и это единственный тип сексуального поведения, предпочтительный для эволюции. Это не случайность».


Выводы профессора базируются на исследовании сексуального поведения 99 женщин и 111 мужчин в Португалии. Они заполняли анкеты, касающиеся удовольствия от интимной жизни и использования контрацепции. Используя шкалу психологического здоровья, разработанную в Канаде, Броуди пришел к выводу, что использование презерватива ассоциируется участниками опроса со стрессом. Те, кто занимался незащищенным сексом, лучше справлялись со стрессом. Также у них было лучше психическое здоровье.

Тони Керридж (Tony Kerridge) из Marie Stopes International, ведущей организации, занимающейся сексуальным и репродуктивным здоровьем, сказал по поводу исследования: «Я представляю, какой будет результат, если опросить этих людей, когда у них появятся заболевания, передающиеся половым путем или нежелательная беременность».


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика