Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [84]
Кулинария [6]
Питание [105]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 23:26

Поиск материала

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Борьба с излишними килограммами перед Новым годом

Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Шампанское благотворно влияет на память
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи



Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
17:49





До Нового года осталось совсем немного времени, и многие женщины спешат привести себя в форму, чтобы вечернее платье в новогоднюю ночь подчеркивало только достоинства, а не недостатки. А заодно готовятся к тому, чтобы выйти после десяти дней застолья с минимальными потерями, вернее – "приобретениями", для своей фигуры.

Центральная фигура

Самые дальновидные начали "готовить сани летом" и уже давно посещают фитнес-центры. Зато те, кто только теперь решил заняться спортом, сможет сэкономить: сейчас многие клубы предлагают предновогодние скидки.

Лучше выбрать тот вид физической активности, который доставляет удовольствие, даже если он менее эффективен по сравнению с другими. А некоторые виды спорта позволяют достигать сразу нескольких целей, что является хорошим стимулом. Например, умение танцевать повышает самооценку и улучшает осанку, аквааэробика помогает в борьбе с целлюлитом, а плавание благотворно влияет на состояние позвоночника.

Те, у кого на посещение спортивных центров не хватает времени, средств или сил, могут делать дома простую гимнастику. Даже 15-20 минут простейших упражнений каждое утро позволяют похудеть за месяц на килограмм, даже если ничего больше в образе жизни не менять.

А вечером можно заняться йогой. Ее упражнения просты, зато энергетические затраты ощутимы и польза для организма неоспорима. Или можно каждый вечер делать упражнения на определенную группу мышц: в понедельник качать пресс, во вторник делать упражнения для ног, в среду - для рук и спины и т. д.

Кроме того, дома можно заниматься на беговой дорожке, на велотренажере и других спортивных тренажерах. Даже просто крутить хулахуп (их сейчас производят даже со специальными массажными шариками) или прыгать через скакалку. А можно устроить пробежку на свежем воздухе или просто погулять в быстром темпе по улицам.

Если есть возможность, то можно делать 10-минутные физпаузы в течение дня, прямо на работе. Например, выходить в туалетную комнату и выполнять там несколько приседаний или наклонов вперед, назад и в стороны.

Не стоит забывать и о других доступных видах физической активности - больше ходить пешком, не пользоваться лифтом и эскалатором, делать зарядку для мышц (напрягая их попеременно) даже сидя. Главное - заниматься регулярно, тогда даже при небольших усилиях будет результат. Нужно всего лишь несколько раз себя заставить, а потом зарядка войдет в привычку.

Если главная цель - не нарастить мышцы, а только убрать лишний жир, к физической активности обязательно необходимо добавить контроль своего питания. Основная рекомендация тут - не есть за два часа до и после занятий. Кроме того, чтобы похудеть за короткий срок, не надо есть перед сном: отказаться от приема пищи после шести вечера или хотя бы воздержаться за пару часов до сна.

Парадная форма

Но чаще женщины пытаются избавиться от лишнего веса при помощи диет. Например, сбросить до трех ненужных килограммов за несколько дней можно, сев на популярную грейпфрутовую диету. Она проста: при каждом приеме пищи (довольно скромном) съедать половинку грейпфрута, который обладает способностью быстро расщеплять жиры. Правда, при проблемах с желудком, например при язве или гастрите, от грейпфрутовой диеты лучше отказаться.

Те, для кого грейпфрутовая диета не по вкусу или не по средствам, могут попробовать диету "10 продуктов". Она привлекательна не только тем, что позволяет всего за одну неделю похудеть на 1,5 кг, но и своим разнообразием, чего не скажешь о других экспресс-диетах. Разработчики системы предлагают в течение недели питаться десятью продуктами: яблоками, баклажанами, капустой (белокочанной или цветной), огурцами, помидорами, грибами, кефиром, яйцами, куриной грудкой и кабачками. В день нужно съедать не более 1,5 кг этих продуктов.

Но, конечно, самую эффективную программу похудения может предложить только диетолог. Он расскажет, как грамотно составить диету, подходящую конкретному человеку и рассчитанную именно на тот период времени, который нужен.

"Меньше жрать" или "перестать есть"?

А "вечно стройная" Майя Плисецкая считала, что лучшая диета, - это "меньше жрать". С ней согласна и легендарная Софи Лорен, утверждающая, что "самый лучший способ похудеть - это закрыть рот и перестать есть".

Но соблюдать эти рекомендации могут не все, поэтому многие просто исключают определенные продукты - сахар, конфеты, сладкую выпечку, алкоголь и пр. В этих продуктах нет ничего полезного, и при исключении их из повседневного рациона вес начинает "уходить". Бутерброды на работе и фастфуд из соседнего кафе лучше заменить салатом из свежих овощей, фруктами или творогом.

Известная певица Бейонс считает, что лучшая диета - это питание без соли. Многие ученые подтверждают, что в продуктах, которые мы принимаем в пищу, уже содержится необходимое для нашего организма количество соли. Те же, кто не в силах насовсем отказать от этого "белого яда", может чуть-чуть присаливать пищу - но только непосредственно перед едой, а не во время приготовления пищи. Кроме того, придется отказаться от кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Российская певица Лайма Вайкуле, когда набирает более 4 килограммов к своему обычному весу, садится на такую диету: два дня голодает, пьет только воду, чай и кофе, не ест практически ничего. Если лишние килограммы не уходят, то садится на 9-дневную диету, включающую первые три дня: рис без соли и масла; вторые три дня: белое куриное мясо (но не окорочка). Последние три дня ест только яблоки.

Певица Анна Семенович, когда хочет скинуть 2-3 килограмма за пару-тройку дней, ест только креветки и яблоки. Пьет чай, кофе, свежевыжатые соки или минеральную воду. А певец Николай Басков питается раздельно. Перерывы между приемами пищи у него составляют не менее двух часов. После шести вечера он старается не есть.

Обжорству бой под бой курантов

Диетологи подсчитали, что за "новогодние каникулы" люди в среднем набирают около двух килограммов. Всему виной - традиционное калорийное застолье, за которым следует недельное сидение перед телевизором.

Чтобы после Нового года чувствовать "легкость бытия", акцент при приготовлении праздничного ужина лучше сделать не на количестве блюд, а на их качестве. Вместо традиционных картофельного пюре с окорочками и оливье можно приготовить редкое сложное блюдо из деликатесных продуктов. Будет лучше, если главное блюдо будет из рыбы (морепродуктов), да еще и приготовленное на гриле, чтобы содержать меньше жира.

В качестве гарнира можно приготовить традиционный картофель, однако запеченный в духовке с чесноком и зеленью. Если нарезать его кружочками, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, то получится низкокалорийное и красивое блюдо.

Вместо сытных мясных салатов лучше поставить на стол нарезку из свежих овощей или просто овощные салаты. К горячим блюдам лучше предлагать не соусы, а натуральные пряности - перец, чеснок, хрен, аджику.

На десерт вместо торта можно подавать свежие фрукты, замороженный йогурт с кусочками фруктов, фрукты в желе, запеченные яблоки, фаршированные курагой и орехами.

В России часто новогодний ужин готовится "в тазиках", а "остатки былой роскоши" потом доедаются целую неделю. Гораздо разумнее приготовить к праздничному столу столько, сколько действительно можно съесть во время торжества. А если все же останется, то не доедать все, "чтобы не испортилось". Лучше выкинуть лишнее, чем "выбросить" это в себя.

Если же планируется отпраздновать Новый год в гостях, то, чтобы сохранить фигуру и не обидеть при этом хозяев, нужно держать в голове несколько нехитрых приемов. Прежде всего, решить для себя, что тот же оливье можно поесть дома, а в гостях лучше угощаться только фирменными блюдами хозяйки.

Есть следует медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек - так быстрее придет насыщение. Если в центр тарелки положить овощи или овощной салат, а остальные блюда разместить на ее краях, то тарелка постоянно будет выглядеть наполненной и не привлечет внимания радушных хозяев.

Но главное средство от переедания - общение, танцы, хороводы вокруг елки, игры и другие развлечения, доступные в новогоднюю ночь. И если все каникулы кататься на лыжах и сноуборде, ходить на каток и играть с детьми в снежки, то вопрос о том, как пережить новогодний "кулинарный нокдаун" без ущерба для фигуры, исчезнет сам собой.



Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика