Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [97]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 03:01

Поиск материала

Главная » 2010 » Январь » 14 » Как похудеть, употребляя любимые продукты

Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
О суточной дозе углеводов
Чай и кофе спасут печень: ученые


Как похудеть, употребляя любимые продукты
14:24





Американский профессор Стивен Хоукс сбросил 22 кг, поглощая при этом чипсы, драже M&Ms, мороженое, гамбургеры и другие вредные лакомства. За год ему удалось похудеть 16 кг. Свою авторскую диету профессор назвал "интуитивным питанием", и один из ее главных принципов заключается в правиле - ешьте только тогда, когда вы голодны, а не по расписанию.

Собственным похудением Хоукс занимается с 1989 года, когда был вынужден сбросить вес, чтобы перейти из университета Северной Каролины в Юту, свой родной штат. И на разработку своей эксклюзивной методики питания профессору понадобилось 20 лет работы и экспериментов над собой.

«Вы, конечно, теряете вес во время диеты, но вы обречены выдерживать огромное давление со стороны собственного организма», - вспоминает профессор.

Отойдя от известных диет, Хоукс решил придумать нечто новое и сменить образ жизни. После многочисленных экспериментов и строжайших запретов он решил перестать испытывать чувство вины, поедая чипсы и прочие калорийные и неполезные суррогаты, а затем решил есть не по распорядку дня, а только тогда, когда почувствует голод.

Эти два простых правила, придуманных им самим и для себя, помогли ему понемногу и постепенно снижать вес, и легли в основу его диеты. Ровно за год профессор похудел на 16 кг, а позже решил поделиться методикой с другими толстяками, назвав свою диету питанием по интуиции.

Теперь он отмечает, что этой диете присущ важный момент, не свойственный другим: встроенный механизм "самоизвинения".

«Когда нарушаешь любую диету, все время ощущаешь чувство вины, коришь себя, обвиняешь в отсутствии силы воли, а потом снова начинаешь питаться, как раньше, выжидаешь, чтобы опять сесть на диету, истязая себя. В моей методике все просто, потому что изначально я создавал ее для себя, человека, который никогда не мог высидеть две недели на диетах и постоянно мучился чувством вины», - рассказывает основатель методики.

Хоукс, который сейчас возглавляет собственный Национальный институт интуитивного питания, говорит, что диета помогает лишь отчасти. Профессор проводит следующую аналогию: диеты - это как тушение пожара, а интуитивное питание - стратегический менеджмент.

Такая диета подходит всем, кроме беременных. В ходе недавних исследований ученые подтвердили, что дети, рожденные у матерей, набравших слишком большой вес во время беременности, могут сами страдать от избыточного веса. Критическим периодом для развития ожирения считаются последние два месяца беременности и первый месяц жизни ребенка.

Американский институт медицины в 1990 году рекомендовал женщинам в среднем в период беременности набирать от 11,5 до 16 килограмм. Два проведенных в США исследования с участием тысяч матерей выявили, что при набранных 16 килограммах ребенок может иметь лишний вес к трем годам, сообщает журнал New Scientist. Так что теперь врачи не рекомендуют набирать более 10-12 кг.

В Ирландии проблема лишнего веса также занимает умы ученых мужей. Правда, в несколько ином ракурсе. По их мнению, избыток жира в области ягодиц может существенно снизить эффективность ряда вакцин, обезболивающих и противозачаточных препаратов. Дело в том, что все эти медикаменты, как правило, вводятся в организм посредством укола в ягодичную мышцу, и слишком толстый слой жира в этом месте может просто помешать лекарству своевременно попасть в кровеносную систему пациента.

Согласно данным исследования, проведенного сотрудниками дублинских клиник Аделаида и Мет, белые европейцы и американцы в целом менее восприимчивы к действию лекарств, вводимых посредством инъекций.

В ходе эксперимента 50 разнополых пациентов в возрасте от 21 до 87 лет регулярно получали инъекции в ягодичную мышцу, затем положение введенных лекарств в телах участников эксперимента отслеживалось специальной аппаратурой. Лишь в 32% случаев введенное вещество достигало сосудов ягодичной мышцы и распространялось по кровеносной системе организма. При этом у женщин уколы в мягкое место оказывались неэффективными значительно чаще, чем у мужчин.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика