Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [88]


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2019, 17:18

Поиск материала

Главная » 2010 » Январь » 15 » Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые

Пищевые добавки (справка)
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков


Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
13:54




Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста



Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые. Причем дамы могут похудеть значительно сильнее мужчин.

Известно, что секс уносит большое количество энергии и способствует похудению. Если, конечно, оно не восполняется усиленным послесексовым питанием. Но ученые из института эргономики университета Боготы (Колумбия) решили выяснить, как влияет на вес самая первая стадия любви - ухаживание, или флирт, как прежде называли это невинное занятие.

В 17 странах (Египте, Саудовской Аравии, Канаде, Мексике, Бразилии, Венесуэле, США, Франции, Колумбии и др.) они провели исследование, в ходе которого наблюдали за женщинами и мужчинами от 17 до 47 лет, находящимися в поиске партнера. И выяснили, что женщины затрачивают на флирт гораздо больше энергии, чем мужчины.

Ученые измеряли, сколько килокалорий "сжигают" женщины и мужчины, когда занимаются чем-то, связанным с искусством ухаживания: собираются на свидание, приглашают на него, общаются как очно, так и по интернету. Кроме того, они сравнили поведение флиртующих с поведением тех, кто собирался на деловые встречи и общался без каких-либо сентиментальных мотивов.

Оказалось, что женщины, стремящиеся обратить на себя внимание понравившегося мужчины, тратят до 95 килокалорий в минуту, когда одеваются и подкрашиваются перед свиданием. У мужчин на это занятие уходит не более 70 ккал. На то, чтобы отважиться пригласить потенциального партнера на свидание, у дам уходит в среднем тоже 95 ккал, а вот у мужчин - лишь 37. И даже при молчаливом визуальном общении во время свидания женщины расходуют 11 ккал в минуту, тогда как мужчины - всего 3.

Выявились ли какие-то различия в любовном поведении жителей разных стран?

- Мы не заметили никаких различий в расходовании на флирт энергии среди женщин разных возрастов, этнических групп и стран, - внесла ясность одна из исследователей поведения женщин, биолог Лина Мария Анхель. - Они везде реагируют на него одинаково.

Ясно одно: дамы - куда более горячие "штучки", чем мужчины, а флирт для них - гораздо более волнующее событие. И к тому же еще помогает похудеть!


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика