Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [87]
Здоровье [86]
Кулинария [6]
Питание [107]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 274


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 18:25

Поиск материала

Главная » 2010 » Март » 18 » Подходит ли мне эта диета?

Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Диетолог рассказала о пользе винограда
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Приоритеты употребления продуктов


Подходит ли мне эта диета?
11:00




Потеря веса начинается в голове!

Те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, должны понять для себя, подходит ли им именно та диета, которой пользуются все? Какая программа похудения самая приемлемая? Еще одно, пожалуй, главное требование - перед началом любой диеты следует посоветоваться с врачом. Только тогда вы будете уверены, что во время диеты проблемы со здоровьем будут сведены к минимуму.

Тот, кто хочет потерять вес, должен есть здоровую пищу, отказаться от неправильных привычек питания, больше двигаться. Следует помнить, что лишняя калория добавляет около 30 граммов веса.

Верное средство снижения веса - прислушиваться к своему собственному телу. Как правило, каждый здоровый человек имеет естественные ощущения голода и сытости. Стрессы, болезни, личные проблемы, волнения, короткий сон - все это вносит коррективы в эти ощущения. Кто хочет изменить свою диету, должен в первую очередь научиться контролировать свои эмоции и режим дня.

Первые признаки увеличения веса появляются на бедрах, животе и щеках. Избавиться от этого не просто - следует сжечь 7000 калорий, а это 12 часов бега! Чтобы этого не допустить - носите такую одежду, которая позволит вовремя заметить изменения в фигуре. "Индикатором" излишнего веса могут быть джинсы,плотно облегающие тело, для живота подойдет хлопчатобумажная рубашка или кофта. Следует, однако, помнить, что долгое ношение плотной одежды также вредит здоровью, поэтому здесь нельзя переусердствовать.

Здоровая диета важна - она защищает нас от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, полезна для зубов, кожи и хорошего самочувствия. И это с самого детства. Рекомендации по индивидуальному питанию всегда можно получить у лечащего врача.

ИМТ

"Я не слишком толстый, просто я мал для своего веса", - известное высказывание заставляет задуматься, над вопросом, какой вес является предельным? ИМТ (индекс массы тела) определяет нормальное соответствие между массой тела и его размерами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует придерживаться ИМТ от 18,5 до 25 - это соответствует нормальному весу. ИМТ, равный 25-29 - соответствует избыточной массе тела. ИМТ более 30 - признак ожирения.

Недостаток ИМТ - индекс устанавливает соответствие между ростом и весом, но не учитывает пол и возраст человека. ИМТ не "видит" различий между жиром и мышечной массой.

Диета Аткинса

Названа эта диета в честь автора Роберта Аткинса. Здесь разрешается неограниченное употребление жиров и белков. А прием углеводов следует резко ограничить.

Теория: хотя углеводы стимулируют выработку инсулина в организме, они также препятствуют выработке организмом собственного жира. При нехватке углеводов, организм сжигает собственные жиры.

Диета Аткинса предполагает, что хлеб, картофель, макароны, рис и сахар необходимо есть в количестве не более, чем по 20 граммов в день. Позже употребление углеводов можно увеличить, включив в свой повседневный рацион орехи и бобовые культуры.

Как видим, это не диета в строгом смысле, а скорее, образ жизни.

Любая диета для снижения веса предполагает, что организм при недостатке энергии начинает "сжигать" собственные жировые накопления. Поэтому, люди, желающие похудеть ограничивают себя в употреблении продуктов, содержащих углеводы: мучные изделия, картофель, сахар, крахмал, рис и пр.

Гликемическая диета

Гликемический индекс определяет меру влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Здесь предполагается, что высокий уровень сахара в крови препятствует "сжиганию" жира организмом.

Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно.

Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

Режим дня.

Всем известно, что малоподвижный образ жизни способствует накоплению жиров. Все мы люди занятые, да и работа у нас зачастую такая, что не способствует "сжиганию" жиров. Но с этим можно жить

Для этого, каждый день начинайте не с чашки кофе со сдобой, а 30-минутного бега трусцой или езды на велосипеде. Только не следует совершать пробежку вдоль автодороги - такой бег принесет только вред в виде отравления выхлопными газами.

Не забывайте на обед ходить пешком по лестнице. С обеда также. Силовые тренировки будут способствовать потреблению калорий.

Сочетание продуктов.

Считается, что идеальным для организма будет поддержание кислотно-щелочного баланса. Для этого предлагается разделить продукты на три группы:

1. нейтральные: овощи, салаты, дыня, черника, грибы, жиры, масло.

2. белковая пища: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи, фрукты.

3. продукты с высоким уровнем углеводов: хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, рис, макаронные изделия, сахар.

Съедаться одновременно должны лишь продукты одной группы, сочетание групп не допускается.

соблюдать такую диету очень тяжело, так как стало привычным сочетание продуктов из двух или трех групп: например, макароны с соусом, пицца, мяссо с картофелем или рисом и т.д.

Еще несколько методов сброса веса.

Чтобы сбросить вес, есть много других способов: ультразвук, неопреновый ремень или электрические импульсы... Однако наилучший эффект обеспечивается при сочетании с диетой.

Следует помнить, не каждый метод является подходящим для всех. Всеобъемлющие консультации с врачом или фитнесс-тренером обеспечат максимальные результаты.




Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика