Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [84]
Кулинария [6]
Питание [105]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 09:48

Поиск материала

Главная » 2010 » Июль » 18 » Жара: как выжить?

Витамин А (ретинол)
Жареные овощи вредны для зубов
Что сулит год Тигра?
Избегайте сложных диет


Жара: как выжить?
12:24




Столбик термометра во многих регионах преодолел отметку +30 градусов и продолжает ползти вверх.

Многих беспокоит вопрос: как перенести жару?

Для того, чтобы пережить природный катаклизм, врачи рекомендуют принять таблетки Аспаркама (по 1 табл. 2 раза в день) (противопоказан страдающим почечной недостаточностью и гиперкалиемией) (перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом).

Больным, употребляющих любые лекарственные препараты, нужно обязательно советоваться с врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека во время периода летней жары. Пациенты, принимающие препараты, снижающие потерю тепла, должны быть проинструктированы врачом о же обследования.

Препараты высокого риска: диуретины, антихолинергические средства, нейролептики.

Люди пожилого возраста должны часто употреблять воду, не ожидая ощущения жажды. Следует избегать летом употребление алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков (содержание спирта более 20%).

В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также следует избегать тесной одежды.

Жара - это тот период, когда можно не ограничивать проведение водных процедур. Кроме того, в жаркие периоды необходимо снизить обычную физическую активность. Обмен тепла в организме человека (метаболическая теплопродукции) зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения.

Питание:

В жару вместе с потом из организма сильнее выделяются различные соли. Самое опасное, особенно для страдающих болезнями сердца, потеря солей калия. Потеря других солей также опасна, но в меньшей степени.

Соответственно, необходимо восполнять недостаток, употребляя продукты, содержащие калий.

Это: печеный картофель с кожурой (именно в ней много этих солей), бананы, абрикосы, изюм, инжир, курага, фасоль белая, соевые бобы, брокколи, свекла, цветная капуста, зелень и корни сельдерея и петрушки, смородина, крапива, морковь, виноград, палтус, форель и др. виды красной рыбы.

Овощи лучше варить в пароварке или печь в микроволновке или духовом шкафу (но он вырабатывает дополнительную жару в помещении) - при таком приготовлении лучше всего сохраняются в продуктах микроэлементы и витамины.

Не следует забывать о пополнении организма солями натрия, незаменимыми при функционировании нервной и мышечной тканей. Однако, поваренная соль здесь вряд ли поможет: ее легко передозировать. Лучше ешьте ржаной хлеб, свежую зелень (любую на свой вкус), свеклу, морковь, морскую капусту (она же пополнит недостаток йода в организме, что немаловажно в нашем йододефицитном регионе), цикорий.

Не забывайте также, что в жару все продукты гораздо быстрее портятся. Обращайте внимание при покупке не только, на конечный срок реализации продукта, но и на условия его хранения. Именно в жару выгоднее (с точки зрения здоровья) покупать скоропортящиеся товары в супермаркетах: там и условия лучше, и проверки санэпидслужбами чаще, и руководство этих торговых заведений беспокоится о своей репутации.

Помните, имунная система человека в жаркое время, также, как и в холодное - сильно ослаблена: организм все свои ресурсы бросает на выживание в экстремальных условиях. Поэтому легко простудиться, употребив холодную пищу, попав под струю холодного воздуха из кондиционера, нырнув в холодную воду.




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика