Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:24

Поиск материала

Главная » 2010 » Июль » 24 » За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого

Диетолог составила меню долголетия
Диабет - коварная болезнь
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Продолжительность варения продуктов


За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
13:34





По сравнению с европейцами и американцами - это мизер, считают эксперты. В Европе этот показатель превышает 8 кг на человека, в США - достигает 20 кг.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко убеждена: мороженое, продаваемое в Украине, произведенное не из естественных продуктов и никакой пользы не несет.

"Мороженого в Украине качественного и такого, что нужно давать детям, не существует. Не следует его сравнивать с продуктами, продаваемыми в Старом и Новом свете - общее у них только название. Наше мороженое имеет в своем составе эмульгаторы, стабилизаторы, антибиотики для возможности длительного хранения. Мороженое, продаваемое в Украине имеет неестественные добавки, в том числе генетически модифицированные. Детям мороженое в Украине давать не стоит. Ничего не мешает купить на базаре домашних сливок и дать ребенку с фруктами, сделать домашний йогурт, домашнее мороженое. Не надо травить своих детей ", - советует председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Сами производители мороженого называют обвинения, выдвинутые в сторону своего продукта, абсурдными и уверяют, что готовят мороженое так же, как и много лет назад.

"Государственные стандарты на мороженое нисколько не изменились. Они немножко расширились. Существенно технология производства тоже не изменилась. Есть мороженое, которое выпускается по техническим условиям, которые тоже утверждаются. Чтобы все наши потребители понимали - стабилизаторы, эмульгаторы, другие наполнители и другие ингредиенты продукции - все сертифицированы в Украине, все проходят через Министерства здравоохранения ", - защищает свой продукт директор" киевского "Хладокомибната № 4" Валентин Середа.

Не менее консервативны и украинские потребители. По словам продавцов мороженого - наиболее популярным у граждан остается традиционный белый пломбир.

"Сейчас очень много берут белый пломбир, обычно. А дети очень любят замороженный лед на основе фруктовых соков. Белое, конечно, больше берут ", - говорит продавец мороженого Лилия.

Но как ни странно, в жару холодного десерта люди покупают не слишком много. По словам производителей, если температура на улице превышает 28 градусов, продажи падают, поскольку люди отдают предпочтение воде, а не сладостям, которые вызывают жажду.


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика