Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:12

Поиск материала

Главная » 2010 » Июль » 24 » Берегите детей от рахита

5 популярнейших диет уходящего года
Хлебные единицы
Жиры (липиды)
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин


Берегите детей от рахита
20:40




Развивается рахит, когда в организме недостает витамина D. Причина тому — неправильное вскармливание и недостаточное пребывание на свежем воздухе. Дело в том, что витамин D поступает не только с пищей, но и образуется в самом организме под влиянием солнечных лучей.

Каждая мать может уберечь своего малыша от рахита. Только заботиться об этом надо еще в период беременности: полноценно питаться, побольше есть овощей и фруктов — поставщиков витаминов, дольше гулять на свежем воздухе. При этих условиях в организме женщины накапливаются витамины и минеральные соли, предупреждающие рахит у будущего ребенка. В последние месяцы беременности, особенно если они приходятся на осенне-зимний период, целесообразно принимать препараты витамина D или пройти курс ультрафиолетового облучения, конечно, по назначению врача.

Для новорожденного с первых же дней надо установить строгий режим, следить, чтобы в комнате был всегда чистый и свежий воздух. Одежду ребенка следует подбирать теплую, но не стесняющую движения. Если температура воздуха в комнате не ниже 20 градусов, то достаточно одеть грудного ребенка в распашонку, кофточку, ползунки, шерстяные носочки. Чепчики, платочки — излишни.

К прогулкам осенью и зимой малыша надо приучать постепенно: сначала выносить его на 10, затем— на 20—30 минут и так довести время пребывания на воздухе до полутора-двух часов по 2—3 раза в день.

Неоценимую пользу приносит закаливание ребенка, ежедневная гимнастика, массаж, которому родителей научит врач или патронажная сестра, и, конечно, правильное кормление малыша.

В первое время лучшая пища — материнское молоко. Двухмесячному нужны уже соки, начиная с капель и постепенно доводя до трех столовых ложек в день. В четыре месяца можно давать сырое тертое яблоко, начиная с пол-чайной и до столовой ложки в день. С пяти месяцев врач обычно назначает прикорм. Вводить его раньше и по собственному усмотрению нельзя.

Надежное средство предупреждения рахита — готовый витамин D и рыбий жир; дозу и время начала их приема определяет врач.




Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика