Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 12:59

Поиск материала

Главная » 2010 » Август » 5 » Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Блондинки агрессивнее брюнеток
Изобретена почти вечная пицца


Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
01:02




Скандал разразился в СМИ Великобритании после того, как появилось сообщение о том, что мясо клонированных коров попало в пищевую цепочку страны.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) провело расследование после нескольких сообщений в СМИ страны о том, что молоко от клонированных коров поступает в торговую сеть Великобритании.

"Несмотря на отсутствие доказательств того, что мясо клонированных животных может представлять определенный риск для здоровья, само понятие "клонированное животное" означает новый вид животного, т.е. мясо, молоко и другие продукты требуют отдельного разрешения на реализацию", - заявляет FSA.

По европейским правилам, поставщики сельскохозяйственной продукции, связанной с клонированными животными, должны получить разрешение на реализацию таких продуктов.

Этическая сторона вопроса.

Некоторые пищевые компании Европы поднимают вопросы об этической стороне выращивания и массового "производства" клонированных животных для применения в пищу.

"Клонирование включает в себя применение инвазивных и жестоких методов относительно суррогатных матерей, которых используют для создания клонов", - говорит Эмма Хокрайдж, руководитель департамента политики FSA. По ее словам, клонирование животных попутно размножает наследственные заболевания, что может привести к заражению мяса и молока.

Брендан Каррен, генетик Лондонского университета Королевы Марии, говорит, что исследования молока и мяса клонированных коров или их потомства не обнаружили никаких отличий от продуктов обычных буренок.

"Мы пришли к выводу, что употребление в пищу мяса клонированных животных не причиняет вреда здоровью людей. Не существует никаких причин утверждать, что ситуация в Великобритании отличается от ситуации в США", - отметил он.

Новая пища

В FSA сообщили, что скандал разразился из-за двух быков "полученных" из эмбрионов американской коровы. Одно из животных, именуемое Дэнди-парашютист (Dundee Paratrooper), было забито в июле 2009 года. Его мясо попало в торговую сеть - бык был съеден. Другой бык по кличке Dundee Perfect, был забит 27 июля, но чиновники запретили реализацию его мяса.

FSA одобрило продажу продуктов из клонов в 2008 году, не найдя никаких отличий от продуктов из неклонированных животных.

Европарламент недавно проголосовал за исключение клонированных продуктов из списка разрешенных.

Цена вопроса - жизнь людей

Сторонники клонирования утверждают, что это довольно простой способ насыщения рынка мясом.

"Взгляните на карту мира. Целый континент - Африка, а также ряд стран Юго-восточной Азии страдают от голода. Мясо клонов способно спасти этих людей. О какой нравственности можно говорить, когда и тех и других животных лишают жизни насильственно", - удивляется Алан Фиеску чиновник FSA.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика