Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 15:33

Поиск материала

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Стресс и витамины
Зеленый чай или презерватив?


Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
18:47





Одним из самых популярных средств накануне сезонной эпидемии гриппа является чеснок. Вот только амбре после его употребления нравится далеко не всем. К счастью, европейские медики нашли не менее эффективное средство, не имеющее неприятного запаха.

Ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые обнаружили уникальные свойства миндаля.

Оказывается, кожура миндаля улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность природного механизма, мешает вирусам делиться и распространяться в теле.

В частности, компоненты коричневой миндальной шелухи стимулируют белые кровяные тельца. Специфическая разновидность этих клеток - лимфоциты - как раз и отвечает за обнаружение и нейтрализацию вирусных агентов, попавших в организм человека. Примечательно: даже после того, как миндаль переваривается в организме, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.

Стоит учесть, что орехи полностью нейтрализуются при обработке в кипящей воде или на пару - наиболее распространенном способе отделять миндаль от кожуры.

«Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали устойчивую противовирусную активность», - рассказала автор исследования, иммунолог Джузеппина Мандалари.

Она и ее коллеги уверены, что потребление достаточного количества этих орехов поможет защититься от вирусов, в частности тех, которые вызывают сезонную простуду.

Ученые всерьез рассматривают возможность борьбы с регулярными эпидемиями гриппа с помощью миндаля. Иммунологи выяснили, что ореховый экстракт подавляет даже вирус герпеса. «Целебной» порцией они считают примерно 80-100 граммов орехов в день.

Читайте также:


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика