Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:33

Поиск материала

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей

Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Пивной живот - это миф
Похудение на 5 кг за семь дней


Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
19:45




Ученые нашли новые доказательства того, что органически выращенные лук, морковь и картофель не имеют более высокий уровень антиоксидантов и связанных с ними веществ, чем овощи, выращенные с применением традиционных удобрений и пестицидов.

Это исследование было опубликовано в начале ноября в еженедельнике ACS (сельскохозяйственная и пищевая химия).

По словам автора исследования Пиа Кнузсена, есть много причин, чтобы платить больше за экологически чистые продукты питания. Наиболее важные из них: благополучие животных, охрана окружающей среды, улучшение вкуса и возможные выгоды для здоровья.

Однако, польза для здоровья органических продуктов питания по-прежнему спорна и не считается научно хорошо задокументированной.

Ученые описывают эксперименты, в которых они проанализировали содержание полезных для человека антиоксидантов, в частности, полифенолов. В результате исследований не найдено никаких различий в содержании этих веществ в исследуемых овощах, выращенных с применением традиционных удобрений и пестицидов или с помощью органики.

"На основе настоящего исследования, проведенного в хорошо контролируемых условиях, мы не можем сделать вывод, что органически выращенные лук, морковь и картофель более полезны для здоровья, чем те же овощи, выращенные с применением традиционной химии", - говорится в материалах исследования с оговоркой на то, что пестициды и удобрения дозировались строго в соответствии с инструкцией по применению.

По материалам ScienceDaily


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика