Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:43

Поиск материала

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Средиземноморская диета омолаживает мозг

Срок хранения продуктов в холодильной камере
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Эндометриоз - причина бесплодия
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Средиземноморская диета омолаживает мозг
21:05




Люди, которые соблюдают так называемую Средиземноморскую диету, сохраняют ясный ум до глубокой старости, говорят результаты новых исследований, сообщает РЕЙТЕРС.

Выводы наблюдений показывают, что данная диета хороша не только для человеческого мозга, но и для остальной части тела.

Средиземноморская диета традиционно связана с потреблением вина, фруктов, бобовых, овощей, оливкового масла, морской и океанической рыбы и очень незначительного количества красного мяса.

Такое питание помогает предотвратить различные заболевания, включая болезни сердца, диабет и рак, говорит ведущий сотрудник Медицинского центра университета в Чикаго (США) Кристина Тэгни.

Кристина Тэгни и ее коллеги исследовали привычки питания 4 тыс. добровольцев из Среднего Запада в возрасте 65 лет и старше. Участников оценивали каждые 3 года по 55-бальной шкале MedDiet. Тесты включали в себя оценку математических навыков, проверку словарного запаса, удерживаемого в памяти в течение всего времени экспериментов.

Оценка среднего участника составила 28 баллов. Те, кто получал более высокую оценку, как правило, имели более высокое образование, говорится в докладе, опубликованном в американском журнале клинического питания.

Анализируя полученные данные, ученные обнаружили, что пожилые люди, придерживающиеся Средиземноморской диеты, на 10 пунктов опережают своих сверстников, т.е. по выполняюли мыслительные тесты как люди, моложе их на 3 года, но питающиеся обычным образом, объяснил Тэгни.

По мнению исследователей, когнитивного упадка помогают избежать употребление в пищу вина, рыбы и оливкового масла, уменьшающие "окислительные стресс и воспаление", которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.

Тэгни также отметил, что данные согласуются с результатами исследований во Франции и в Нью-Йорке, обнаруживших снижение риска когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера у людей, основной рацион которых занимают продукты, используемые в Средиземноморской диете.

Ученые считают, что этот рацион, в отличие от многих других диет, довольно сбалансирован по содержанию микроэлементов и других необходимых организму веществ.

"Включение в питание овощей, фруктов, оливкового масла и рыбы наряду с умеренным употреблением натурального вина в сочетании с большой физической и умеренной умственной активностью принесет большую пользу нашему стареющему мозгу", - считает Тэгни.




Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика