Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 16:23

Поиск материала

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка

Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Суточная потребность человека в витаминах
«Радиоактивная» диета
Рейтинг самых вредных продуктов


Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
09:55




Люди, выпивающие более 1,5 литров пива в день и при этом имеющие дефект в одном из генов, ответственных за переработку алкоголя, подвержены развитию рака желудка.

К такому неутешительному выводу накануне летнего сезона, когда потребление пива становится максимальным, пришли эпидемиологи из Каталонского онкологического института (Испания).

Ученые анализировали данные о здоровье примерно тысячи человек на протяжении шести лет и обнаружили четкую корреляцию между любовью к пиву и возникновением рака желудка. При этом тяга к вину или ликерам не приносила респондентам никаких злокачественных неприятностей, передает compulenta.ru.

Затем исследователи занялись проверкой того, не имеют ли любители пива в своем геноме какую-нибудь мутацию. Внимание ученых привлек ген rs1230025, располагающийся среди кластера генов, ответственных за переработку алкоголя. Выпивавшие более трех банок пива в день были чуть более подвержены риску возникновения рака, если несли измененную копию этого гена. А если таких копий в геноме было две, то вероятность развития онкозаболевания еще немного увеличивалась.

Если же у любителя пива, кроме двух измененных копий гена, в желудке обнаруживалась бактерия Helicobacter pylori, риск возникновения рака возрастал от 3 до 22 раз.

Как известно, Helicobacter pylori долгое время была «вне закона», поскольку считалось, что бактерия неизбежно приводит к гастриту и язве. Потом обнаружилось, что этот микроорганизм даже полезен, а его патогенность проявляется только с помощью хозяина: плохое питание провоцировало бактерию «показывать зубы». И вот теперь наличие Helicobacter pylori четко связано с онкоболезнью: почти все больные раком желудка несли в себе эту бактерию.

Три фактора риска - пиво, бактерия, модификация гена - могут быть связаны через воспалительный процесс, с которого и начинается рак. Избыточное потребление пива накладывается на неправильно работающий фермент, в итоге желудочная микрофлора начинает беспокоиться и провоцирует длительный воспалительный процесс, который, по мнению многих онкологов, приводит к злокачественным последствиям.

Учитывая популярность пива, широкую распространённость в мире Helicobacter pylori, а также то, что около 20% населения Земли имеет в геноме хотя бы одну «порченую» копию «алкогольперерабатывающего» гена, не приходится удивляться, что рак желудка является одним из чемпионов среди опухолей.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика