Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [97]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 03:14

Поиск материала

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Диета по микрофлоре поможет следить за весом

Таблица калорийности сыров
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Диета по микрофлоре поможет следить за весом
18:31




Выводы, сделанные европейскими учёными в ходе недавнего исследования, можно сравнить с практикой деления людей по группам крови. Только на этот раз биологи рассортировали подопытных по бактериальным микрофлорам, пишет Мембрана.

В рамках эксперимента специалисты провели генетический анализ образцов кала, взятых у 22 европейцев. Затем полученные данные они сравнили с результатами исследования 13 человек из Японии и 4 из США. Оказалось, что по составу микрофлоры все пробы можно поделить на три категории. Причём причастность к одной из них никак не зависела от возраста, пола, национальности или рациона людей.

Учёные сами не ожидали, что всё окажется настолько просто. (Для статьи в журнале Nature было проверено не так много образцов, но новые данные от 400 человек подтверждают прежние выводы.) Исследователи объединили популяции бактерий в кластеры, названные согласно доминирующим в них родам: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus.

Известно, что Bacteroides хорошо расщепляют углеводы, в большем количестве выдают витамины C, B2, B5 и H, некоторые Ruminococcus помогают клеткам усваивать сахара, снабжают нас фолиевой кислотой и витамином B1, а Prevotella образуют слизь.

В связи с этим учёные делают вывод, что состав бактериального населения кишечника влияет на вес человека, определяет, чем и как болеют люди.

Почему происходит разделение на энтеротипы — неизвестно. Причин тому может быть множество. Например, состав микрофлоры может определяться той же группой крови или метаболическими процессами, присущими индивидууму, или теми бактериями, что первыми попали в пищеварительный тракт новорождённого.

Также пока, к сожалению, не ясно, может ли произвольно или как отклик на внешние условия меняться тип микрофлоры кишечника. Нынешние попытки её каталогизировать, а также раскрыть взаимодействие этих бактерий между собой, предпринимаются, для того, чтобы выяснить, какая диета показана человеку, к каким болезням он предрасположен, как он будет себя чувствовать при определённом заболевании и как отреагирует на приём того или иного лекарства.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика