Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [84]
Кулинария [6]
Питание [105]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2018, 10:12

Поиск материала

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Витамины и нектар

Процесс пищеварения
Диабет - коварная болезнь
Худой или толстый? Индекс массы тела.
Экстази против рака



Витамины и нектар
23:01




В давние времена считали, что эта травка придает храбрость, мужество. Это не та травка, о которой подумали многие, хотя ее называют иногда «веселящей травой».

В одной из песен римских воинов говорится: «Подкрепившись огуречной травой, я всегда иду смело...»

Действительно, репутация этого растения, как «веселящей травы, отгоняющей все печали и скуку», передавалась из века в век. В некоторых странах до сих пор сохранились такие местные названия, как «радость сердца», «веселье». Растение применялось и в народной медицине.

В наше время огуречную траву, это более привычное название, используют для приготовления витаминных салатов, добавляют в гарниры — ведь ее листья обладают ароматом свежих огурчиков. Листья собирают с молодых растений. Перед употреблением их мелко растирают.

Называют это растение также бурачником или бораго. Родом оно из Южной Европы, но прекрасно растет и в Украине, Молдове и юге России. Трава отличается неприхотливостью. Семена сохраняют всхожесть в течение 2—3 лет.

Очень ценят огуречную траву и пчеловоды. Цветки ее обильно выделяют нектар. Пчелы так любят эти цветы, что и в прохладную погоду охотно навещают их. Даже когда зацветает липа — богатейший медонос — пчелы нередко предпочитают ей чудесные цветы огуречной травы. Пчеловоды могут ее вырастить на любом клочке земли. Она будет лучше расти, если в почву добавить известь.

* * *

...Оказывается, бывают бешеные... огурцы! Они растут на берегах Черного и Каспийского морей. При малейшем прикосновении зрелые плоды этого растения выбрасывают на неосторожного струю жидкости.



Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика