Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [88]


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:24

Поиск материала

Главная » 2011 » Июль » 24 » Хотите быть красивой, пейте чай

Процесс пищеварения
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Любое яблоко - молодильное


Хотите быть красивой, пейте чай
22:04




С момента, когда листья зеленого чая случайно попали в кипяток и этот напиток попробовал китайский император Шеннонг прошло более 5000 лет. Затем началось триумфальное шествие Чая по миру. И сегодня трудно представить, что этого могло не быть.

Однажды, в 2374 г. до н.э. император устал от отдыха в своем саду. Ему дали горячей воды. Во время пития Шеннонг не заметил, как лист с чайного дерева упал в его чашу. Император пил напиток и дивился незнакомому приятному вкусу и источаемому аромату.

Другая легенда гласит, что чай как напиток был обнаружен в Индии буддийским монахом Бодхидхармом.

Согласно преданию, семь лет за грехи монаха ограничивали в сне. все это время он посвящал себя медитации. В последний день своего испытания монах был не в силах открыть глаза и поддерживать ясность ума. Чтобы как-то придти в себя монах начал жевать листья кустарников, которые росли рядом. Это оказались чайные кусты, которые придали сил Бодхидхарму.

В любом случае китайцы тщательно хранят свою тайну, тайну заваривания идеального чая. В восьмом веке китайский поэт Лу Ты написал священную книгу чая. Он описал средства для уборки чая, описал правила отбора чайных листьев, требования к посуде для чайных церемоний. В книге содержится список плантаций, где произрастает лучший чай.

Император Хуизонг бросил свои политические дела, свое увлечение каллиграфией, живописью и письмом ради нового увлечения - чая.

В 803 году в Новую Англию попали первые семена чайного растения, найдя свой путь из Японии. Их привез туда монах Деньгье Дайси. С тех пор европейцы с удовольствием пьют этот вкусный и полезный напиток.


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика