Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:22

Поиск материала

Главная » 2011 » Июль » 25 » Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения

Пивной живот - это миф
Послепраздничная диета
Диета по микрофлоре поможет следить за весом
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
00:16




Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения, пишет Daily Mail.

Исследователи изучили 877 тысяч шведских подростков, сравнивая результаты их школьных тестов и общее состояние здоровья, которое у детей определяли по шкале Апгар сразу после их рождения.

Тест оценки общего состояния здоровья ребенка был разработан выдающимся американским врачом, специализирующимся в области анестезиологии и педиатрии, Вирджинией Апгар.

По шкале 0-10 баллов оцениваются частота сердечных сокращений, функции дыхания, мышечный тонус, цвет кожи и реакция ребенка на раздражители. Результаты от 8 до 10 баллов говорят о хорошем состоянии здоровья новорожденного.

Как выяснили ученые, дети, имеющие оценку здоровья 7 баллов и меньше, в дальнейшей жизни имеют больше трудностей в обучении, у них более низкий интеллект.

Выявление этой закономерности очень важно, говорят специалисты. Уже в раннем возрасте необходимо обращать особое внимание на отклонения от теста, чтобы в подростковом возрасте ребенок не имел проблем со школой.

Доктор Андреа Стюарт, практикующий врач-акушер, работающая в шведской больнице в Хельсингборге, объясняет, что исследования по шкале Апгар напрямую не указывают на уровень интеллекта или когнитивные способности, но раскрывают причины, которые привели к низким показателям (такие, как гипоксия, преждевременные роды, инфекции или вредные препараты, принимавшиеся беременной мамой), которые могут повлиять на последующее функционирование мозга.

Исследователи также отмечают, что только один ребенок из исследуемой группы, который получил низкий балл по шкале Апгар, через 44 года после рождения имел высшее образование.

Некоторые считают, что тест Апгар не является объективной и точной оценкой новорожденных и требует дополнительного анализа. Это происходит потому, что ребенок, который, видимо, кажется здоровым, может впоследствии иметь серьезные пороки сердца.

Тест Апгар обычно проводится дважды - в первые минуты после рождения и через пять дней. Хотя оценку общего состояния здоровья считают несколько субъективной, как правило, можно предположить, что уровень от 8 до 10 указывает на здорового ребенка. Некоторые врачи считают, что результат 8 баллов является тревожным сигналом. Пункты от 4 до 7 показывают, что состояние ребенка серьезно и требует медицинского вмешательства, 3 очка или менее требуют интенсивной терапии.

Младенцы, которые родились раньше срока, как правило, получают более низкие баллы в оценке по шкале Апгар. Хотя в первые дни они еще не полностью готовы к самостоятельной жизни, современная медицина "вытягивает" их на нормальное развитие и они догоняют своих сверстников, родившихся в нормальный срок.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика