Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:22

Поиск материала

Главная » 2011 » Август » 20 » Экстази против рака

Пивной живот - это миф
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Диета по микрофлоре поможет следить за весом


Экстази против рака
00:41






Экстази, синтетический наркотик, как известно, блокирует раковые клетки. В настоящее время ученые, во сто раз смогли повысить его эффективность, заявил журнал "Новые препараты" (Лондон).

Первые эксперименты показали, что экстази может помочь в лечении лимфомы, лейкемии и злокачественной миеломы. По мнению ученых, до широкого практического применения метода лечения с помощью экстази еще, по крайней мере, лет 10. Уже в 2006 году группа исследователей Бирмингемского университета обнаружила, что экстази и антидепрессанта прозак (флуоксетин) может остановить рост раковых клеток. Но, как оказалось, для этого нужны были высокие дозы препаратов, которые просто фантастические для человека. Эксперты из Бирмингема нашли решение. Они попытались в структуре молекул составных частей заменить некоторые атомы. Один из вариантов был адаптирован для человека и ученым удалось уменьшить его токсичное влияние на мозг.

Руководитель группы исследователей Бирмингема профессор Джон Гордон, сказал в интервью BBC: "Результаты испытаний этих новых соединений против рака, особенно против лейкемии, лимфомы и миеломы, показали, что в некоторых случаях мы можем убить раковые клетки на сто процентов". "Это все еще в стадии тестирования и мы стремимся уменьшить побочное влияние - привыкание за время лечения", - добавил он. Вещество может убивать раковые клетки, так как они более чувствительны к экстази, чем нормальные. Этот препарат может быть применен не раньше, чем через десять лет, так как предстоят масштабные опыты на животных, говорят ученые.

Экстази синтетический наркотик, 3,4-methylendioxy-N-methylamfetamin, сокращенно МДМА.


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика