Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [86]


Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 04:18

Поиск материала

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Диета от датских властей

Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Диета от датских властей
21:43






В субботу, 1 октября, Дания предстала перед миром в качестве первой страны, где введен дополнительный налог на составляющие ингредиенты пищи. Речь идет о насыщенных жирах. Дополнительную мзду Датское Королевство начало взимать с покупателей, которые захотят отведать любые продукты, в состав которых входит хоть малая доля этого вредного для датчан (мнение властей страны) продукта.

За килограмм насыщенных жирных кислот жители и гости Дании теперь будут выкладывать дополнительно 16 отечественных крон (53 доллара США). Официальный Копенгаген говорит что таким образом будет бороться с чрезмерным употреблением насыщенных жиров.

Это не только дополнительные доходы в казну, считает правительство северной страны. Власти ожидают, что новый налог уменьшит потребление животных жиров как минимум на 10%, а потребление сливочного масла - на 15%. Британская газета The Telegraph отмечает, что новая мера должна принести казне 2200 млн датских крон (около 7,3 миллиарда долларов). Цены на масло поднимутся, по мнению агентства, примерно на девять крон.

Пресс-секретарь Ассоциации датской промышленности (DI) Гитте Хестехавеовэ считает, что "это просто еще один налог" и удорожание продуктов существенно не повлияет на покупательский спрос. Организация также отмечает, что специалистам предстоит кропотливая работа точно определять количество жиров в каждом товаре, чтобы оценить его новую стоимость в связи с вводом данного налога.

Датчане заполнили холодильники.

Перед ожидаемым повышением цены на тот или иной товар у нас традиционно "сметали" его с прилавков магазинов. Считалось, что это чисто "совковая" традиция. Оказывается, все люди ведут себя одинаково, когда к ним в дом приходят проблемы, независимо от страны проживания.

Датчане до планируемого увеличения стоимости продуктов, таких как любимые ими сливочное масло, сметана или молоко, атаковали супермаркеты.

"Полки магазинов не успевали наполнять новыми товарами - они сразу опустошались покупателями: люди заполняли холодильники. Большими партиями закупались продукты длительного хранения - консервированные рыба и мясо", - рассказал Христиан Енсен, заместитель директора одного из копенгагенских супермаркетов.

Животные жиры, такие, как масло, сыр, белый жир на мясе (включая куриную кожицу), считаются насыщенными. Национальный украинский продукт - сало - также содержит огромное количество насыщенных жиров. Тропические растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло - также богаты насыщенными жирами.

Чрезмерное употребление насыщенных жирных кислот (жиров) способствует увеличению уровня холестерина и, как следствие, к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. 10% населения Дании с индексом массы тела (ИМТ) выше 35 (ожирение второй степени) отнесены к группе риска. Лишь 42% населения этой страны имеет нормальный вес.

Новости


Категория: Другое |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика