Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 14:06

Поиск материала

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков

Домашние средства для борьбы с болью в горле
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Срок хранения запасов
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям


Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
21:34




Ученые научно-исследовательского института экологической медицины в Дюссельдорфе (Германия), нашли зависимость между загрязненностью воздуха и самочувствием диабетиков.

В новом исследовании проверялась зависимость между артериальным давлением пациентов и изменением количества микроскопических частиц сажи (задымленность) в воздухе. С ростом загрязненности воздуха, артериальное давление у исследуемых росло. Повышение артериального давления может повлиять на здоровье сердца, артерий, головного мозга и почек. Напротив, когда поднимался уровень озона в воздухе, наблюдалось снижение кровяного давления.

"Это было, конечно, не то, чего мы ожидали", - признается соавтор исследования Барбара Хоффман 21 октября.

Изменение температуры окружающего воздуха также дало независимый эффект: пятидневный прирост температуры на 11,5 градуса по Цельсию был связан с небольшим падением давления у исследуемой группы добровольцев, страдающих от диабета 2-го типа.

Исследования проводились в Бостоне (США). В эксперименте приняли участие 70 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 85 лет. Контрольная группа проживала в радиусе 25 км от основной станции мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Каждый "подопытный" тестировался с интервалом в несколько недель.

Ученые обнаружили связанные с загрязнением изменения, в первую очередь систолического артериального давления. Систолическое давление - артериальное давление в момент максимального подъема пульсовой волны вслед за систолой левого желудочка сердца.

Хофман предполагает, что чувствительность диабетиков к изменениям окружающей среды связана с нарушением способности кровеносных сосудов быстро адаптироваться к изменяющимся внешним условиям.

Другая контрольная группа людей, у которых не выявлено заболевание диабетом, не показала зависимости от исследуемых внешних факторов.

Гофман говорит: "кажется, очень хорошая идея, с помощью озонирования и фильтрации воздуха жестко контролировать ваше кровяное давление и уровень сахара в крови".

Тот факт, что рост концентрации в воздухе почти наночастиц размером всего 2,5 микрометра до 3,5 микрограмм на кубический метр может повысить систолическое артериальное давление, "подтверждает, что необходимо более тщательно подбирать условия обитания диабетиков", говорит врач Роберт Брук из отдела сердечно-сосудистой медицины в университете штата Мичиган медицинской школы в Анн-Арборе. Новые данные, утверждает он, подтверждают, что краткосрочные вдыхания мелкодисперсных частиц "имеют небольшие, но потенциально клинически значимые эффекты".


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика