Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:00

Поиск материала

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Что такое депрессия?
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
00:04




Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков, сообщает Fox News. Исследование провела группа ученых под руководством Барбары Грэйшес (Barbara L. Gracious) из Государственной детской больницы (Nationwide Children’s Hospital) в Колумбусе, штат Огайо.
О результатах работы они рассказали на ежегодном заседании Американской академии детской и подростковой психиатрии (American Academy of Child and Adolescent Psychiatry).

Исследователи в течение 18 месяцев наблюдали группу из 104 подростков, которые обратились за психиатрической помощью в Университет Рочестера (University of Rochester) в штате Нью-Йорк Средний возраст участников составил 15 лет, почти три четверти из них - девочки.

В ходе лабораторных исследований дефицит витаминов группы D был выявлен у 72 процентов подростков. При этом почти у половины из них наблюдалась выраженная недостаточность указанных веществ.

Ученые выяснили, что так называемая продуктивная психопатологическая симптоматика, в частности, галлюцинации и бред, значительно чаще встречалась у подростков с гиповитаминозом D, чем у участников с нормальным уровнем этих веществ. Указанные симптомы были выявлены, соответственно, у 40 и 16 процентов подростков из двух групп.

По словам авторов работы, в ходе предыдущих исследований была выявлена связь гиповитаминоза D с развитием большого депрессивного расстройства. Ученые также отметили, что дефицит витаминов группы D наблюдается примерно у девяти процентов американцев в возрасте от 13 до 19 лет.




Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика