Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [94]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [89]


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 17:01

Поиск материала

Главная » 2012 » Март » 17 » Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?

Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Углеводы (сахариды)
7 продуктов, из-за которых мы толстеем


Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
00:13




Существует мнение, что чем больше и чаще человек употребляет спиртные напитки, тем быстрее он "сопьется". Кроме того, женщина, в силу своих физиологических особенностей, приобретет зависимость от алкоголя гораздо быстрее мужчины.

Какова же максимальная частота и доза употребления алкоголя, чтобы не стать зависимым от "зеленого змия"?

Многие люди считают, что алкоголь в организме окисляется (разрушается) полностью за 36-48 часов. Однако это не так - организм от него избавляется за 18-20 суток. Поэтому у человека, выпивающего каждые две недели или чаще, действие алкоголя на мозг становится непрерывным. Оно, хотя и слабое, но с течением времени приводит к серьезным изменениям в мозговых клетках. Эти изменения тем опаснее и наступают тем раньше, чем выше крепость напитка, объемы выпитого и частота употребления.

Именно поэтому постоянное употребление пива или слабоалкоголки с юношеского возраста постепенно приводит к необратимым изменениям в мозге и деградации личности. Также происходят необратимые изменения "интерьера" - сразу становится заметно, что данный человек - алкоголик.

Врачи советуют: пить можно только по праздникам. Благо, что распределены праздники в календаре разумно, если не считать те, которые иначе как поводами не назовешь. обычно поводы алкаши могут запросто найти в Википедии, набрав сегодняшнюю дату - то день мужыки, то день освобождения Бангладеш. Конечно, количество выпитого в эти дни должно контролироваться и зависит от веса человека - чем больше вес, тем больший объем можно употребить (если нет медицинских противопоказаний). Следует помнить простую формулу для водки (40 градусов): на 1 кг веса тела - 2 грамма алкоголя в сутки, для 20-градусного напитка, соответственно - 4 грамма и т.д.

Еще одна отрицательная особенность алкоголя.

Всем известно что спиртные напитки повышают аппетит: они возбуждают секрецию желудочных желез и тем самым провоцируют его усиление. Однако желудочный сок в этом случае выделяется с низкой пищеварительной способностью. При этом кроме него в желудок попадает в большом количестве слизь, что также отрицательно сказывается на пищеварительной функции.

Именно поэтому у часто пьющих людей "для аппетита" истощается деятельность желез и развивается гастрит.

Еще одна нехорошая особенность. Многие из нас любят большие шумные компании, в которых можно весело провести время - поговорить с друзьями, спеть песни... Однако, как правило, такие встречи проходят "за рюмочкой". Поэтому врачи рекомендуют стараться избегать громких вечеринок с шумом и музыкой. Тогда есть шанс избежать алкозависимости.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика